Глазированный миндаль
Глазированный миндаль – это вкусная и ароматная сладость, которая готовится из цельных орехов, сахарозаменителя и корицы.
Готовый миндаль можно посыпать какао-порошком для дополнительного вкуса и аромата. Глазированный миндаль – отличная закуска к чаю или кофе, а также прекрасный подарок для друзей и родных.
Ингредиенты:
- 1 крупный яичный белок
- 1 чайная ложка холодной воды
- 500 г цельного миндаля
- 100 г сахарозаменителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
- Разогрей духовку до 120 градусов
- Слегка взбей яичный белок в большой миске. Добавь воду и взбей до образования пены, но не жесткой
- Всыпь орехи, перемешай пока они не будут хорошо покрыты
- В небольшой миске смешай сахарозаменитель, корицу и соль. Посыпь этой смесью орехи и перемешай. Равномерно распредели на подготовленном противне
- Выпекай в предварительно разогретой духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 1 часа. Дай остыть, затем храни орехи в герметичном контейнере.