Салат мимоза с авокадо в креманках
Салат мимоза – классическое блюдо на праздничном столе, которое можно приготовить по-новому, используя авокадо и сельдерей вместо картофеля и моркови и подавая в креманках. Это сделает салат не только более нежным, сочным, элегантным, но и подходящим для кето или lchf.
Для салата мимоза можно использовать разные виды рыбы, но чаще всего выбирают консервированную скумбрию, сардину, сельдь, тунца или даже шпроты. Лично я сделала часть салата со шпротами в креманках, а часть – с сайрой. Эти виды рыбы имеют нежное мясо, хорошо сочетаются с овощами и майонезом, и не требуют дополнительной обработки. Однако, если ты предпочитаешь свежую рыбу, можно отварить или запечь филе лосося, форели, кеты или семги и размять его вилкой.
Для приготовления домашнего майонеза смешай блендером сырое яйцо, 250 мл растительного масла (если возьмёшь только оливковое, майонез будет горчить), 2 ч.л. горчицы, соль, перец по вкусу.
Салат мимоза с авокадо в креманках
30 минут 4 порции
Ингредиенты:
- 250 г рыбы консервированной, разомни вилкой
- 6 крупных сваренных вкрутую яиц
- 2 авокадо, натри на тёрке
- 1 луковица и 1 перо зеленого лука, нарежь мелко
- 2 черешка сельдерея, нарежь мелко
- 150 г домашнего майонеза
- 3 небольших маринованных огурчика, нарежь мелко
- 100 г твердого тертого сыра
- 1 ст.л. уксуса
- 50 г мягкого сливочного сыра
- пара капель соевого соуса и хрен по вкусу
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Смешай репчатый лук с уксусом и оставь на 10 минут
- Очисти и натри авокадо на крупной тёрке. Добавь к ним сельдерей
- Яйца очисти, отложи три желтка для подачи, оставшиеся яйца натри на крупной терке. Смешай с тертым сыром и огурчиками
- Лук полностью залей крутым кипятком. Через 30 секунд слей воду и промой очень холодной водой. Обсуши на бумажных полотенцах и смешай с зелёным луком
- Смешай майонез, сливочный сыр и соевый соус для заправки, добавив хрен, соль, перец по вкусу
- По отдельности заправь луковую смесь, рубленые яйца и авокадо с сельдереем
- Выложи в широкие креманки слоями последовательно: авокадо с сельдереем, яичный салат, луговую смесь и рыбу
- Сверху натри отложенные желтки
- Накройте пленкой и поставь в холодильник настаиваться на 1-3 часа
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 223,12 ккал | Белки 9,64 г | Жиры 18,72 г | Углеводы 4,76 г | Клетчатка 1,92 г | Сахароспирты 0,06 г | Чистые углеводы 2,78 г | Калия 200,34 мг | Магния 15,98 мг
#салатмимоза #салатсавокадо #салатвкреманках #рецепты #праздничныйстол #вкусноиполезно #безуглеводов