Шоколадный торт из 3 ингредиентов
Этот простой в приготовлении и восхитительно вкусный шоколадный торт из трёх ингредиентов станет настоящим открытием для любителей сладкого. Он наполнен насыщенным шоколадным вкусом и имеет невероятно нежную текстуру, что делает его идеальным выбором для любого случая.
Шоколадный торт из трёх ингредиентов – это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным и легким десертом, который точно не оставит равнодушными любителей шоколада.
Шоколадный торт из 3 ингредиентов
30 минут
1 торт
Ингредиенты для основы:
- 5 яиц
- 150 г 100% шоколада
- 50 г эритрита или по вкусу
Ингредиенты для крема:
- 100 г 100% шоколада
- подсластитель по вкусу
- 200 г сливок для взбивания
- какао-порошок или шоколадная стружка для украшения
Заметки:
- 1. Вкусно, даже если просто съесть торт без крема, но
- 2. Если съесть его с кремом и после выдержки в холодильнике сутки, можно насладиться более глубоким вкусом
- 3. Торт по сладости как горький шоколад. Если любишь слаще, можно к 50 г сахарозаменителя добавить подсластителя (тот, что намного слаще сахара).
- 4. Торт довольно плотный, не влажный. Поэтому при желании его можно пропитать.
Приготовление:
- Раскроши шоколад на кусочки и растопи его на водяной бане или в микроволновке. Добавь в него сахарозаменитель
- Отдели белки от желтков
- Взбей белки до образования пышной пены
- Добавь в расплавленный шоколад сначала два желтка и осторожно перемешай. Затем добавь ещё три и перемешай до однородности. Делай это всё, не затягивая, иначе шоколад станет застывать
- Частями добавь взбитые белки и аккуратно, снизу вверх, перемешай смесь до получения однородного красивого теста
- Вылей тесто в форму для выпечки (16 см), либо смазанную сливочным маслом, либо застеленную бумагой, и отправь в духовку, разогретую до 160°C, на 30-35 минут
- После выпекания оставь торт остужаться
Для крема:
- Поруби шоколад на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше) и положи его в миску
- Налей сливки в сотейник и добавь подсластитель по вкусу (я добавляю прмерно5 г сладкого подсластителя) и нагрей их до 80 градусов или до начала образования пузырьков по краям
- Плавно залей сливками шоколад и отсчитай 30 секунд
- Начиная с середины миски, мешай круговыми движениями. Тебе может показаться, что у тебя получились сливки с шоколадными крошками. Это нормально. Просто продолжай мешать, пока не получится гладкая однородная шоколадная масса
- Проложи бумагой края торта в форме и вылей крем на торт. Остуди и укрась
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 392,51 ккал | Белки 10,63 г | Жиры 34,37 г | Углеводы 6,11 г | Клетчатка 2,79 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 3,31 г | Калия 373,30 мг | Магния 104,00 мг
#ШоколадныйТорт #ДесертИзТрёхИнгредиентов #ПростыеРецепты #ШоколадныеДесерты #ДомашняяВыпечка #СладкиеРецепты #ВзбитыеСливки #Кулинария #ВкусноеУдовольствие #КондитерскиеИзыски #безуглеводов #ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #безглютеноваядиета #вечеринка #фуршет