Шоколадный торт Баунти
Шоколадный торт Баунти – это настоящая находка для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем. Этот торт обладает невероятной нежностью и утонченным вкусом. Благодаря особенному рецепту, в нем нет муки, сахара, глютена и желатина, что делает его подходящим для людей с различными диетическими ограничениями. Главное преимущество этого десерта – его довольно быстрое приготовление. При этом простота процесса не умаляет его вкусовых качеств, а скорее наоборот, делает его еще более привлекательным. Отведай этот торт, и он точно растает у тебя во рту, подарив незабываемое удовольствие.
Ингредиенты даны для круглого торта диаметром 16 см.
Шоколадный торт Баунти
60 минут
1 торт
Ингредиенты для коржа (16 см):
- 5 яиц
- 150 г 100% шоколада
- 50 г эритрита или по вкусу (можно добавить подсластитель по вкусу)
Ингредиенты для крема:
- 100 г 100% шоколада
- подсластитель по вкусу (примерно 8-10 г)
- 400 мл охлажденных сливок 33%
- 500 г охлажденного маскарпоне
- 300 г охлажденного сливочного сыра
- половина верха от коржа
- 80 г горького шоколада
- 50 г кокосовой стружки
- ванилин или экстракт ванили по вкусу
- какао-порошок или шоколадная глазурь, или оставшаяся часть верха коржа для украшения
- немного кокосовой стружки для посыпки
Заметки:
- 1. Я использовала тот же 100% шоколад для украшения. Потому что, классические баунти облиты шоколадом. Можно использовать шоколад от 85%. В таком виде получается реальный шоколад сверху, что не очень удобно для нарезания. Поэтому, если хочешь сверху глазурь, лучше добавить в шоколад 20 г масла (сливочного или кокосового). Или украсить крошкой от оставшейся срезанной части коржа. Это самый простой вариант украшения. Или можно просто посыпать какао-порошком. Ещё один вариант украшения – просто кокосовая стружка. В этом случае верх будет белым.
- 2. Если кокосовая стружка почти без запаха, просто проверни её пару секунд в измельчителе или кофемолке.
- 3. Чтобы проще было отрезать верх коржа, можно просто разрезать его сначала на два полукруга. Затем отрезать верх каждой половинки. На сборку тортаэто не повлияет.
- 4. Из всего отрезанного верха я использовала для крема только половину. Другую половину использовала для мороженого «Мороженое с шоколадным печеньем». Поэтому, проще второй половиной крошки украсить верх торта и не использовать шоколадную глазурь.
- 5. Нутриенты подсчитаны для всего коржа и крема без шоколадной глазури сверху.
Приготовление:
- Раскроши шоколад на кусочки и растопи его на водяной бане или в микроволновке
- Отдели белки от желтков
- Взбей белки до образования пышной пены с сахарозаменителем
- Добавь в расплавленный шоколад сначала два желтка и осторожно перемешай. Затем добавь ещё три и перемешай до однородности. Делай это всё, не затягивая, иначе шоколад станет застывать
- Частями добавь взбитые белки и аккуратно, снизу вверх, перемешай смесь до получения однородного красивого теста
- Вылей тесто в форму для выпечки (16 см), либо смазанную сливочным маслом, либо застеленную бумагой, и отправь в духовку, разогретую до 160°C, на 30-35 минут
- После выпекания оставь торт остужаться. Затем отрежь верх коржа,чтобы оставить основу высотой примерно 1,5-2 см.
- Можно пропитать основу торта теплым молоком. Сливки не подойдут, они просто останутся на поверхности.
Для крема:
- В миску налей охлаждённые сливки, добавь охлаждённый маскарпоне и охлаждённый творожный сливочный сыр, добавь ванилин и подсластитель и взбей всё это вместе миксером.
- Радели крем на три части.
- Поруби шоколад на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше) и растопи на водяной бане или в микроволновке. Вмешай растопленный шоколад в 1/3 часть крема.
- ½ часть отрезанного верха преврати в крошку и вмешай в другую третью часть крема.
- 50 г кокосовой стружки вмешай в третью часть крема. Итого должно получиться три вида крема: с крошкой, с шоколадом и со стружкой.
- Положи основу торта в разъёмную форму или кольцо, поочерёдно клади крем, разравнивая его аккуратно.
- Укрась верх выбранным тобой способом и охлади примерно 4 часа.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 376,34 ккал | Белки 6,07 г | Жиры 36,51 г | Углеводы 9,15 г | Клетчатка 2,20 г | Сахароспирты 2,80 г | Чистые углеводы 4,15 г | Калия 208,13 мг | Магния 39,10 мг
#ШоколадныйТорт #тортБаунти #ПростыеРецепты #ШоколадныеДесерты #ДомашняяВыпечка #СладкиеРецепты #ВзбитыеСливки #Кулинария #ВкусноеУдовольствие #КондитерскиеИзыски #безуглеводов #ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #безглютеноваядиета #вечеринка #фуршет