Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаВыпечкаДесертыКетогенная диетаКокосовая стружкаНизкоуглеводная диетаСахарозаменительСливочный сырШоколадные десерты

Шоколадный торт Баунти

Шоколадный торт Баунти – это настоящая находка для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем. Этот торт обладает невероятной нежностью и утонченным вкусом. Благодаря особенному рецепту, в нем нет муки, сахара, глютена и желатина, что делает его подходящим для людей с различными диетическими ограничениями. Главное преимущество этого десерта – его довольно быстрое приготовление. При этом простота процесса не умаляет его вкусовых качеств, а скорее наоборот, делает его еще более привлекательным. Отведай этот торт, и он точно растает у тебя во рту, подарив незабываемое удовольствие.

Ингредиенты даны для круглого торта диаметром 16 см.

Шоколадный торт Баунти

Шоколадный торт Баунти

Шоколадный торт Баунти

Шоколадный торт Баунти

Шоколадный торт Баунти

Шоколадный торт Баунти


60 минут
1 торт

Ингредиенты для коржа (16 см):

  • 5 яиц
  • 150 г 100% шоколада
  • 50 г эритрита или по вкусу (можно добавить подсластитель по вкусу)

Ингредиенты для крема:

  • 100 г 100% шоколада
  • подсластитель по вкусу (примерно 8-10 г)
  • 400 мл охлажденных сливок 33%
  • 500 г охлажденного маскарпоне
  • 300 г охлажденного сливочного сыра
  • половина верха от коржа
  • 80 г горького шоколада
  • 50 г кокосовой стружки
  • ванилин или экстракт ванили по вкусу
  • какао-порошок или шоколадная глазурь, или оставшаяся часть верха коржа для украшения
  • немного кокосовой стружки для посыпки

Заметки:

  • 1. Я использовала тот же 100% шоколад для украшения. Потому что, классические баунти облиты шоколадом. Можно использовать шоколад от 85%. В таком виде получается реальный шоколад сверху, что не очень удобно для нарезания. Поэтому, если хочешь сверху глазурь, лучше добавить в шоколад 20 г масла (сливочного или кокосового). Или украсить крошкой от оставшейся срезанной части коржа. Это самый простой вариант украшения. Или можно просто посыпать какао-порошком. Ещё один вариант украшения – просто кокосовая стружка. В этом случае верх будет белым.
  • 2. Если кокосовая стружка почти без запаха, просто проверни её пару секунд в измельчителе или кофемолке.
  • 3. Чтобы проще было отрезать верх коржа, можно просто разрезать его сначала на два полукруга. Затем отрезать верх каждой половинки. На сборку тортаэто не повлияет.
  • 4. Из всего отрезанного верха я использовала для крема только половину. Другую половину использовала для мороженого «Мороженое с шоколадным печеньем». Поэтому, проще второй половиной крошки украсить верх торта и не использовать шоколадную глазурь.
  • 5. Нутриенты подсчитаны для всего коржа и крема без шоколадной глазури сверху.

Приготовление:

  1. Раскроши шоколад на кусочки и растопи его на водяной бане или в микроволновке
  2. Отдели белки от желтков
  3. Взбей белки до образования пышной пены с сахарозаменителем
  4. Добавь в расплавленный шоколад сначала два желтка и осторожно перемешай. Затем добавь ещё три и перемешай до однородности. Делай это всё, не затягивая, иначе шоколад станет застывать
  5. Частями добавь взбитые белки и аккуратно, снизу вверх, перемешай смесь до получения однородного красивого теста
  6. Вылей тесто в форму для выпечки (16 см), либо смазанную сливочным маслом, либо застеленную бумагой, и отправь в духовку, разогретую до 160°C, на 30-35 минут
  7. После выпекания оставь торт остужаться. Затем отрежь верх коржа,чтобы оставить основу высотой примерно 1,5-2 см.
  8. Можно пропитать основу торта теплым молоком. Сливки не подойдут, они просто останутся на поверхности.

Для крема:

  1. В миску налей охлаждённые сливки, добавь охлаждённый маскарпоне и охлаждённый творожный сливочный сыр, добавь ванилин и подсластитель и взбей всё это вместе миксером.
  2. Радели крем на три части.
  3. Поруби шоколад на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше) и растопи на водяной бане или в микроволновке. Вмешай растопленный шоколад в 1/3 часть крема.
  4. ½ часть отрезанного верха преврати в крошку и вмешай в другую третью часть крема.
  5. 50 г кокосовой стружки вмешай в третью часть крема. Итого должно получиться три вида крема: с крошкой, с шоколадом и со стружкой.
  6. Положи основу торта в разъёмную форму или кольцо, поочерёдно клади крем, разравнивая его аккуратно.
  7. Укрась верх выбранным тобой способом и охлади примерно 4 часа.

Наслаждайся!

Шоколадный торт Баунти

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 376,34 ккал | Белки 6,07 г | Жиры 36,51 г | Углеводы 9,15 г | Клетчатка 2,20 г | Сахароспирты 2,80 г | Чистые углеводы 4,15 г | Калия 208,13 мг | Магния 39,10 мг

#ШоколадныйТорт #тортБаунти #ПростыеРецепты #ШоколадныеДесерты #ДомашняяВыпечка #СладкиеРецепты #ВзбитыеСливки #Кулинария #ВкусноеУдовольствие #КондитерскиеИзыски #безуглеводов #ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #безглютеноваядиета #вечеринка #фуршет

Рецепты тортов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *