Быстрые и лёгкие в приготовлении кето-маршмеллоу и горячий шоколад
Такого простого и эффектного рецепта у меня ещё не было. До смешного лёгкие в приготовлении маршмеллоу состоят всего из двух ингредиентов и воды! Ты можешь себе это представить?
Конечно, в них почти нет углеводов. В них, в основном, только белок за счёт желатина но зато как приятно кинуть пару штук в кофе или кето шоколад холодным зимним вечером!
Быстрые и лёгкие в приготовлении кето-маршмеллоу и горячий шоколад
15 минут
40 порций
Ингредиенты:
- 250 граммов воды
- 30 граммов желатина
- 100 граммов эритрита
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
- Залей желатин половиной воды и оставь набухать минут на 5
- Вторую половину воды налей в сотейник и насыпь туда же эритрит, добавь ванильный экстракт
- Поставь воду на огонь и доведи до кипения
- Начни взбивать желатин миксером и через пару минут влей в него тонкой струйкой горячую воду, продолжая взбивать. Эта смесь очень брызгается, имей в виду
- Взбивай 10 минут, пока смесь не станет белой и пышной
- Вылей смесь в форму и убери в холодильник на пару часов. Готово!
- После охлаждения нарежь на кусочки такого размера какой тебе нравится!
Для приготовления горячего шоколада:
- 400 мл сливок
- 100 г шоколада
- подсластитель по вкусу
Просто наломай или наруби шоколад и добавь в нагретые (примерно до 80 градусов) сливки. Вмешай в сливки шоколад и подсластитель. Мешай, пока шоколад не растает.
Лично я делаю так. Хотя в сети полно рецептов горячего шоколада.
Наслаждайся!
Количество нутриентов маршмеллоу на 100 г:
Калории 29,40 ккал | Белки 6,68 г | Жиры 0,01 г | Углеводы 26,16г | Клетчатка 0,0 г | Сахароспирты 26,02 г | Чистые углеводы 0,14 г | Калия 2,92 мг | Магния 2,50 мг
#кето-кухня #кето-десерт #кето-маршмеллоу #шоколад #какао