Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс
Восхитительно шоколадный, пахнущий праздником, новогодний имбирный кето-кекс поможет тебе встретить новый год, не испытывая угрызений совести по поводу вылета из кетоза, потому что вылетать не придётся! Достаточно просто взять нужные ингредиенты, замесить несложное тесто и вуаля – красивый новогодний кекс готов!
Безусловно такой десерт будет украшением новогоднего стола и способен порадовать не только тебя, но и твоих гостей, какими бы гурманами они ни были.
Украсить его можно не только шоколадной глазурью, посыпанной кокосовой стружкой. Но мне показалось, что стружка здесь как раз очень хорошо вписывается и играет роль снега, который «припорошил» кекс. Предполагалось, что он будет с сушёными мандаринами, но у меня кекс с кумкватами, что почти то же самое. Если найдёшь сушёные мандарины, то смело клади в тесто мандарины. А можно вместо мандаринов ягоды.
В тесте используется сливочное и кокосовое масло, но можно легко обойтись только одним видом.
Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс
70 минут
14 порций
Ингредиенты:
- 200 граммов миндальной муки
- 45 граммов какао порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 10 граммов кардамона
- 10 граммов молотого имбиря
- 15 граммов корицы
- 65 граммов эритрита
- 150 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 50 граммов кокосового масла комнатной температуры
- 125 граммов сливочного сыра комнатной температуры
- 6 яиц
- щепотка соли
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- 20 граммов кедровых орехов (или орехов на твой вкус)
- 50 граммов сушёных мандаринов (или ягод на твой вкус)
Ингредиенты для глазури:
- 100 граммов горького шоколада
- 50 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка подсластителя или по вкусу
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 градусов и подготовь форму для кекса
- Размягчённое сливочное масло и сливочный сыр взбей миксером, добавь эритрит и взбей с эритритом
- Добавь в эту смесь яйца и растопленное кокосовое масло (если используешь) и взбей вместе с ними
- Отдельно соедини все остальные сухие ингредиенты и добавь в мясляную смесь
- Хорошенько перемешай, добавь орехи и фрукты или ягоды, перемешай ещё раз и выложи тесто в форму
- Выпекай примерно 40-50 минут или пока деревянная палочка не будет сухой
- Не вынимай кекс из формы, пока он не остынет полностью
- Для глазури растопи на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло, добавь подсластитель, перемешай и полей глазурью остуженный и извлечённый из формы кекс
- Подожди некоторое время, минут 5-10, пока глазурь немного схватится, тогда посыпь кекс кокосовой стружкой
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (70 г):
Калории 294,65 ккал | Белки 7,30 г | Жиры 27,31 г | Углеводы 10,87 г | Клетчатка 4,45 г | Сахароспирты 1,69 г |Чистые углеводы 4,73 г | Калия 218,22 мг | Магния 0,84 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 420,93 ккал | Белки 10,42 г | Жиры 39,02 г | Углеводы 15,53г | Клетчатка 6,35 г | Сахароспирты 2,42 г | Чистые углеводы 6,75 г | Калия 311,74 мг | Магния 1,20 мг
#кето-кухня #кето-десерт #кето-выпечка #шоколадный кекс #кето-кекс #миндальное печенье #из миндальной муки #миндаль #шоколад #какао #новогодниерецепты #фуршет