Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаВыпечкаДесертыКетогенная диетаМиндальная мукаНизкоуглеводная диетаНовый годПраздничные блюдаСахарозаменительСливочное маслоШоколадные десертыЯйца

Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс

Восхитительно шоколадный, пахнущий праздником, новогодний имбирный кето-кекс поможет тебе встретить новый год, не испытывая угрызений совести по поводу вылета из кетоза, потому что вылетать не придётся! Достаточно просто взять нужные ингредиенты, замесить несложное тесто и вуаля – красивый новогодний кекс готов!

Безусловно такой десерт будет украшением новогоднего стола и способен порадовать не только тебя, но и твоих гостей, какими бы гурманами они ни были.

Украсить его можно не только шоколадной глазурью, посыпанной кокосовой стружкой. Но мне показалось, что стружка здесь как раз очень хорошо вписывается и играет роль снега, который «припорошил» кекс. Предполагалось, что он будет с сушёными мандаринами, но у меня кекс с кумкватами, что почти то же самое. Если найдёшь сушёные мандарины, то смело клади в тесто мандарины. А можно вместо мандаринов ягоды.

В тесте используется сливочное и кокосовое масло, но можно легко обойтись только одним видом.

Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс

Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс

Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс

Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс

   

Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс

   
    70 минут
    14 порций
  

Ингредиенты:

  • 200 граммов миндальной муки
  • 45 граммов какао порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 граммов кардамона
  • 10 граммов молотого имбиря
  • 15 граммов корицы
  • 65 граммов эритрита
  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 50 граммов кокосового масла комнатной температуры
  • 125 граммов сливочного сыра комнатной температуры
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 20 граммов кедровых орехов (или орехов на твой вкус)
  • 50 граммов сушёных мандаринов (или ягод на твой вкус)

Ингредиенты для глазури:

  • 100 граммов горького шоколада
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсластителя или по вкусу
  • кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов и подготовь форму для кекса
  2. Размягчённое сливочное масло и сливочный сыр взбей миксером, добавь эритрит и взбей с эритритом
  3. Добавь в эту смесь яйца и растопленное кокосовое масло (если используешь) и взбей вместе с ними
  4. Отдельно соедини все остальные сухие ингредиенты и добавь в мясляную смесь
  5. Хорошенько перемешай, добавь орехи и фрукты или ягоды, перемешай ещё раз и выложи тесто в форму
  6. Выпекай примерно 40-50 минут или пока деревянная палочка не будет сухой
  7. Не вынимай кекс из формы, пока он не остынет полностью
  8. Для глазури растопи на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло, добавь подсластитель, перемешай и полей глазурью остуженный и извлечённый из формы кекс
  9. Подожди некоторое время, минут 5-10, пока глазурь немного схватится, тогда посыпь кекс кокосовой стружкой

Наслаждайся!

Новогодний шоколадный имбирный кето-кекс

Количество нутриентов на одну порцию (70 г):

Калории 294,65 ккал | Белки 7,30 г | Жиры 27,31 г | Углеводы 10,87 г | Клетчатка 4,45 г | Сахароспирты 1,69 г |Чистые углеводы 4,73 г | Калия 218,22 мг | Магния 0,84 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 420,93 ккал | Белки 10,42 г | Жиры 39,02 г | Углеводы 15,53г | Клетчатка 6,35 г | Сахароспирты 2,42 г | Чистые углеводы 6,75 г | Калия 311,74 мг | Магния 1,20 мг

#кето-кухня #кето-десерт #кето-выпечка #шоколадный кекс #кето-кекс #миндальное печенье #из миндальной муки #миндаль #шоколад #какао #новогодниерецепты #фуршет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *