Новогоднее фигурное печенье с глазурью
Это печенье можно делать в виде оленей, ёлочек, снеговиков, снежинок и вообще так, как ты захочешь их испечь. Можно и просто кружочками. В конце концов, их же ещё можно и разрисовать!
Самое красивое украшение новогоднего стола — новогоднее фигурное печенье с глазурью. В рецепте всего одно яйцо (помимо прочих ингредиентов).
Как и любое домашнее печенье, новогоднее печенье делается на сливочном масле, поэтому есть некоторые нюансы, которые помогают процессу приготовления этого лакомства. Так масло используют не растопленное, а размягчённое. После вымешивания теста его слегка раскатывают и ставят в холодильник. Иначе, масло в тесте начнёт таять. Фигурки следует вырезать быстро по той же причине. И, конечно, кето-печенье более капризное, чем то, что готовится из пшеничной муки. Поэтому, нужно тщательно соблюдать все этапы приготовления. К моменту, когда фигурки вырезаны, духовка должна быть уже разогрета. И можно даже перед тем, как ставить печенье в духовку, немного подержать фигурки в холоде тоже, иначе контуры могут разъехаться. Печенье вынимают из духовки, когда края немного подрумянились.
Новогоднее фигурное печенье с глазурью
120 минут + охлаждение
12 порций
Ингредиенты для печенья:
- 250 г миндальной муки
- 2 ст. л. кокосовой муки
- ¼ ч. л. соли
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г эритрита-пудры
- 1 большое яйцо
- ½ ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для глазури:
- 100 г масла какао или 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 3-5 ст.л. жирных сливок
- 100 г эритрита
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- пищевой краситель по желанию
Приготовление:
- Подготовь рабочую поверхность с силиконовым ковриком или большим куском пергаментной бумаги. Слегка посыпь кокосовой мукой.
- В средней миске смешай миндальную муку, кокосовую муку и соль.
- В большой миске взбей сливочное масло и сахарозаменитель до кремообразного вида. Вбей яйцо и ванильный экстракт, а затем добавь в смесь муку и перемешай все.
- Выложи тесто на подготовленную рабочую поверхность. Сформируй круг, а затем положи сверху большой кусок пергаментной бумаги. Раскатай до толщины около 8 мм. Положи весь коврик с тестом на противень или на доску и охлади в холодильнике не менее часа.
- Разогрей духовку до 180 градусов и приготовь два больших противня с силиконовыми или тефлоновыми ковриками или бумагой.
- Используя формочки, вырежи печенье и осторожно подними лопаткой или ножом и перенеси на противни.
- Обрезки повторно раскатай и вырежи остальное печенье (если тесто слишком мягкое, чтобы работать с ним, можно вернуть его в холодильник, чтобы немного затвердело).
- Выпекай печенье от 10 до 12 минут, или пока оно только не начнет коричневеть по краям.
- Вынь из духовки и дай полностью остыть на противне. Печенье по-прежнему будет очень мягким, и, если его трогать до остывания, рассыпется. Оно затвердевает при охлаждении.
Глазурь:
- Растопи какао масло небольшими сессиями по 15 секунд на любой мощности в микроволновке. Потом смешай все ингредиенты, добавляя сливки по ложке и мешая каждый раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Разложи в отдельные чашки и добавь пищевой краситель.
- Помести глазурь в кондитерские мешочки или мешочки с Ziploc, отрежь маленький кончик и рисуй на остывшем печенье.
- Если будешь делать глазурь из сливочного масла, то не надо его растапливать, просто размягчи.
Количество нутриентов на одну порцию (10 г):
Калории 49,08 ккал | Белки 0,74 г | Жиры 4,98 г | Углеводы 3,43 г | Клетчатка 0,43 г | Сахароспирты 2,68 г | Чистые углеводы 0,33 г | Калия 25,90 мг | Магния 9,00 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 490,77 ккал | Белки 7,42 г | Жиры 49,85 г | Углеводы 34,35 г | Клетчатка 4,28 г | Сахароспирты 26,76 г | Чистые углеводы 3,30 г | Калия 258,98 мг | Магния 89,95 мг
Новогодние рецепты:
- Канапе с сыром, креветками, томатами и оливками
- Пирожные Картошка
- Праздничный кето-террин с курицей и сливочным сыром
- Кето-пирожное Анна Павлова с мандарином
- Кето пирожное Анна Павлова с малиной
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #печеньефигурное