Пирожное «Картошка» с ганашем
Пирожное «Картошка» без сахара с орехами – это прекрасное угощение для любителей сладкого, предлагающее сочетание насыщенного шоколадного вкуса и богатых питательных свойств. Это десерт, изготовленный из тщательно измельченных орехов, кокосовой стружки и других натуральных ингредиентов, которые добавляют ему утонченный аромат и текстуру. Отсутствие сахара делает этот десерт идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, но не хочет отказываться от сладких удовольствий. Пирожное картошка без сахара с орехами – это настоящее удовольствие, гармонично сочетающее в себе деликатный вкус орехов и нежные, питательные качества.
Нужно понимать, что в составе есть ганаш, поэтому пирожное получается плотным. По вкусу напоминает шоколадную колбасу.
Пирожное «Картошка» с ганашем
240 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 100 г шоколадного бисквита
- подсластитель по вкусу
- ванилин или экстракт ванили
- 30 г орехов на твой вкус, измельчи
Ингредиенты для ганаша:
- 100 г шоколада, наруби
- 200 г 33% сливок
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- 200 г шоколада, наруби
- 20 г масла какао или кокосового, или другого растительного без запаха
- подсластитель по вкусу
Для украшения:
- 10-20 г кусочков орехов
Заметки:
- 1. Можно не обмакивать в глазури, а оставить так, как есть, или обвалять в какао, или кокосовой стружке сразу после формирования.
- 2. Если будешь обмакивать в шоколад, шпажки аккуратно выкручивай, после того, как глазурь затвердела.
- 3. Шпажки можно оставить. В таком случае пирожные будет удобнее есть.
Приготовление:
1 Приготовь бисквит. Для этого взбей 3 яйца с подсластителем, пока они не станут пышными и не посветлеют. Поскольку торт готовится из какао без сахара, возможно стоит добавить немного больше подсластителя, , если хочешь, чтобы горький вкус шоколада не доминировал. Добавь 20 г какао и продолжай взбивать на низкой скорости, пока смесь не загустеет. Выложи смесь на противень, застеленный бумагой.
Поставь в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Преврати остуженный бисквит в крошку. Лучше готовить бисквит заранее. Измельчи в крошку.
2 200 г жирных сливок нагрей почти до начала закипания (80 градусов) и влей в миску с нарубленным заранее шоколадом. Интенсивно мешай до гладкого состояния. (Если не получается гладко, можно пробить в измельчителе).
3 Добавь крошку в ганаш и хорошо перемешай.
4 Сформируй картошки. Я брала по 60 г смеси. Воткни в картошки шпажки, чтобы удобнее было макать в шоколад. Поставь в холодильник для охлаждения.
5 Растопи 200 г шоколада короткими импульсами в микроволновке, каждый раз перемешивая, или на водяной бане, добавь 20 г масла и перемешай.
6 Влей шоколад в узкий стакан. Обмакивай картошки в шоколаде и выкладывай на бумагу.Когда глазурь схватится, можно украсить полосками шоколада и орешками.
7 Оставь в холодном месте (не обязательно в холодильнике), для того, чтобы шоколад стабилизировался.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну штуку 74 г:
Калории 148,06 ккал | Белки 9,24 г | Жиры 11,17 г | Углеводы 12,20 г | Клетчатка 3,46 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 8,46 г | Калия 232,18 мг | Магния 60,27 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 200,09 ккал | Белки 12,49 г | Жиры 15,09 г | Углеводы 16,48 г | Клетчатка 4,67 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 11,79 г | Калия 313,75 мг | Магния 81,44 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #спеченьем #ЗдоровоеПирожное #БезСахараБезПроблем #ПитательноеСладкое #ДесертБезСахараСОрехами #ЗаЗдоровыйОбразЖизни #ЛакомствоБезСахараСВкусом #НежноеШоколадноеДесертное #ФитнесДесерт #HealthyTreat