Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаДень влюбленныхКакаоКетогенная диетаКлубникаМиндальная мукаНизкоуглеводная диетаСахарозаменительСливочное маслоФуршетШоколадные десертыЯйца

Кето-печенье Орео с клубничным кремом

Это безглютеновое кето-печенье Oreo – просто взрыв мегавкусности, и чего только там нет! Вот: оно включает в себя божественный клубничный крем! Этот кремик уютно уткнулся между двумя хрустящими печеньками, приготовленными из темного шоколада, и тебе честно говорю – это просто космос! Чувствуешь, какой это улёт? Этот десерт – прям праздник для твоего рта, а ещё – для твоего тела! Тебе точно нужно попробовать эту классную разновидность печенья, чтобы насладиться потрясающим сочетанием текстур и вкусов. Это просто огонь!

Ну, а если хочешь классики, можешь сделать его с ванильным кремом.

Теперь рекомендации и разъяснения. Сливочное масло в сочетании с сахаром играет ключевую роль в формировании текстуры печенья.Поэтому в тесте нужен именно сахарозаменитель, а не подсластитель. То есть то, что по сладости почти сахар. Также важно правильно взбить их вместе, чтобы достичь подъема и хрустящей консистенции. Когда используют подсластитель вместо сахара, может потребоваться немного больше времени для достижения желаемой текстуры. Не расстраивайся — продолжай взбивать, пока смесь не станет мягкой и пушистой.

Тесто также должно быть тщательно охлаждено перед раскаткой и выпечкой. Это необходимо, потому что масло в тесте должно затвердеть, чтобы обеспечить удобную раскатку и нарезку. Замораживание теста на несколько минут или посыпка какао-порошком помогут избежать липкости при раскатке.

Oreos славятся своим темным цветом и характерным вкусом. Это достигается частичной заменой какао на черное какао. Но всегда можно использовать обычное какао, просто будет более светлый оттенок. У меня какао хорошего качества и оно само по себе темное. Но я еще и черное добавила. Моё печенье получилось даже темнее магазинного. На фото это хорошо заметно.

Традиционно Oreos изготавливаются из пшеничной муки, но для безглютеновых и кето-печенек можно успешно применить супермелкую миндальную муку с добавлением ксантановой камеди для достижения нужной текстуры.

В отношении подсластителей, эритрит обеспечивает необходимый хруст. Имей в виду, что эритриту требуется некоторое время, чтобы захрустеть после выпечки, поэтому печенью нужно дать хотя бы 2-4 часа, чтобы оно стало красивым и хрустящим. Ксилит, хоть и хорош в целом, в данном случае может привести к жевательной, а не хрустящей текстуре печенья, поэтому его лучше не использовать. И да, осторожнее с ксилитом, если у тебя есть домашние питомцы, особенно собаки, так как этот продукт для них токсичен. Если вы ищете суперклон , Супер Клон Ролекс – это то, что вам нужно! Самая большая коллекция поддельных часов Ролекс онлайн!

Классическое печенье делается с ванильной кремовой начинкой. Для неё нужно всё то же самое, что для клубничной, только без клубники, но с ванильным экстрактом, и масла в два раза меньше.

Добавление кокосового масла в крем значительно улучшает текстуру. Вкуса оно практически не добавляет, но можно использовать рафинированное кокосовое масло (оно без запаха и вкуса) или просто добавить больше сливочного масла.

Клубничный крем получится глянцевым, сливочным, с ненавязчивой ягодной кислинкой и летним клубничным ароматом. Несмотря на наличие клубники, крем остается стабильным и не вытекает. Клубнику можно взять мороженую. Но учти, что при добавлении в крем она должна быть комнатной температуры. Я специально не перетираю клубнику, мне нравится, когда в креме попадаются кусочки клубники.

Кето-печенье Орео

Кето-печенье Орео

Кето-печенье Орео

Кето-печенье Орео

Кето-печенье Орео

Кето-печенье Орео

Кето-печенье Орео

Кето-печенье Орео

Кето-печенье Орео
В сравнении с магазинным

Кето-печенье Орео с клубничным кремом


36 минут
24 штуки

Ингредиенты:

  • 144 г миндальной муки
  • 40 г какао-порошка
  • 15 г черного какао-порошка или просто больше обычного какао
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки порошка эспрессо или растворимого кофе (опционально)
  • 80 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 128 г эритрита
  • 1 яйцо

Ингредиенты для клубничной начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 15 г кокосового масла
  • 100 г клубники
  • щепотка соли
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Положи миндальную муку, какао-порошок, ксантановую камедь, соль, пищевую соду и кофе (по желанию) в миску среднего размера. Перемешай и отставь в сторону
  2. Начни взбивать сливочное масло в большой миске электрическим миксером 1-2 минуты. Добавь сахарозаменитель и продолжай взбивать до полного смешивания и растворения большей части сахарозаменителя (3-5 минут)
  3. Добавь яйцо, перемешивая до однородности. Смесь будет казаться слегка “ломаной” (то есть не совсем гладкой)
  4. Миксером на низкой скорости продолжая взбивать, добавь половину мучной смеси, перемешивая до однородности. Вмешай оставшуюся часть
  5. Оберни тесто для печенья пленкой и убери в холодильник на 1 час (или на ночь)
  6. Разогрей духовку до 180°C и застели противень пергаментной бумагой
  7. Раскатай тесто между двумя листами пергаментной бумаги до тонкого слоя. Вырежь круги (диаметр Oreos составляет примерно 4 см)
  8. Перенеси вырезанное печенье на подготовленный противень и поставь в морозилку на 15 минут перед выпечкой
  9. Выпекай в течение 5-10 минут. Поскольку печенье уже темное и ты не можешь ориентироваться по цвету, следи за запахом. Когда печенье будет готово, оно немного поднимется и будет потрясающе пахнуть, но следует немного увеличить время выпечки, чтобы оно стало хрустящим. Так что, просто следи за ним. Если очень тонкое, будет готово быстрее
  10. Дай остыть в течение десяти минут, а затем переложи на решетку для охлаждения. Дай им полностью остыть (из-за сахарного спирта это может занять несколько часов!)
  11. Чтобы приготовить клубничную кремовую начинку, взбей сливочное и кокосовое масло с щепоткой соли в средней миске электрическим миксером. Масло взбивай миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и станет белее
  12. Клубнику пюрируй. Добавь подсластитель, если надо. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляй пюре, пока оно все не израсходуется.
  13. Нанеси клубничный крем на одно печенье и накрой вторым. Охлади до полного застывания крема

Само печенье хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре от 5 дней до недели. После добавления начинки храни его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Сформированное тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев и выпекать прямо из морозилки (добавив к времени выпечки еще 2-3 минуты).
Вес большой печеньки с кремом – 40 г. Вес маленькой – 15 г.

Если хочешь классическое печенье, сделай ванильный крем:

  • 50 г сливочного масла
  • 15 г кокосового масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • подсластитель по вкусу

Кето-печенье Орео

Количество нутриентов на 100 г с клубничной начинкой:

Калории 342,16 ккал | Белки 7,77 г | Жиры 32,64 г | Углеводы 31,37 г | Клетчатка 6,26 г | Сахароспирты 20,39 г | Чистые углеводы 4,72 г | Калия 340,07 мг | Магния 106,94 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #спеченьем #ЗдоровоеПирожное #БезСахараБезПроблем #Беззерновое #безглютеновое #кетопеченьеорео #gеченье #десерт #ДесертБезСахара #ЗаЗдоровыйОбразЖизни #ЛакомствоБезСахараСВкусом #ореосклубничнойначинкой #ФитнесДесерт #HealthyTreat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *