Запеченная дорада
Запеченная дорада — это изысканное блюдо, которое впечатлит как любителей рыбы, так и гурманов. А ещё она очень просто готовится. Дорада запекается в духовке с ароматными травами, лимоном и чесноком, что делает мясо невероятно сочным и ароматным. Подается обычно с овощным гарниром или зеленым салатом, чтобы подчеркнуть нежный вкус морской рыбы.
Запеченная дорада
30 минут
2 порции
Ингредиенты:
- 2 рыбки дорада (по 300-400 г каждая)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 красный перец, нарежь дольками
- соль, перец и любые травы по вкусу
- 4 дольки лимона + сок половинки лимона
Приготовление:
- Предварительно разогрей духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очисти и промой дораду под холодной водой, затем обсуши бумажными полотенцами.
- Нарежь 4 дольки лимона и выдави сок из половинки лимона.
- На каждой рыбе сделай несколько надрезов.
- Приготовь пряную смесь из трав, немного соли, черного перца и оливкового масла.
- Натри полученную смесь внутри и снаружи каждой рыбы, чтобы пряности проникли в мясо и вложи внутрь кружочки лимона.
- Положи на фольгу дольки перца, а на него рыбу. Закрой рыбу фольгой
- Запекай дораду в духовке в течение примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы. Рыба должна быть готова, когда мясо легко отделяется от костей.
- Подавай запеченную дораду горячей, украшенной ломтиками лимона, перцем и свежими травами.
Наслаждайся!
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #Здоровоепитание #БезСахараБезПроблем #ужин #дорада