Фисташковый чизкейк
Когда делается чизкейк без сахара и муки с использованием фисташковой пасты, получается восхитительный и здоровый десерт. Фисташковая паста добавляет нежный ореховый вкус, а отсутствие сахара и муки делает этот чизкейк более легким и подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем.
Такой десерт обычно готовят на основе орехов, сливочного сыра и творога, что делает его нежным и насыщенным вкусом. Благодаря фисташковой пасте можно получить уникальный аромат и неповторимый вкус, который порадует всех любителей чизкейков.
Ингредиенты для фисташковой пасты:
- 400 г очищенных обжаренных фисташек
Ингредиенты для крекеров:
- 100 г кокосовой муки
- 4 яйца
Ингредиенты для коржа:
- 160 г крекеров
- 45 г фисташек
- 90 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 500 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
- 400 г жирного творога
- 180 г эритрита (или другого сахарозаменителя)
- 4 яйца
- 60 мл 33% сливок
- 180 г фисташковой пасты
- 120 г жирной сметаны
- 1 ч.л. псиллиума
- ванилин или экстракт по вкусу
Ингредиенты для топпинга:
- 60 г масла какао, наруби как можно мельче
- 120 г 33% сливок
- 25 г фисташковой пасты
- подсластитель по вкусу
Для украшения:
- 10 г очищенных фисташек
- 10 г сушеной клюквы
- 10 г кешью
- 5 г сублимированной малины
Заметки:
- Я использовала 150 г эритрита и 30 г аллюлозы. Можно использовать 180 г одного любого сахарозаменителя. Но должна сказать, что такое количество на мой вкус многовато. В оригинальном рецепте 200 г сахара. Я снизила количество сахарозаменителя. Но сейчас я бы использовала даже 150 г вместо 180.
- Фисташковую пасту можно использовать купленную в магазине.
- Крекеры тоже необязательный шаг. Чизкейк можно приготовить и без коржа. Но с коржом, конечно же, вкуснее. Тем более, что это классика. Кроме того, можно использовать любые другие крекеры. Чего я не рекомендую – использовать орехи вместо крекеров. В этом случае корж получается слишком плотным и тяжелым.
- Верхний слой торта (топпинга) следует делать тоньше, а не так, как у меня на фото. У меня было в два раза больше ингредиентов.
Приготовление:
- Приготовь фисташковую пасту: (этот шаг необязателен), можно использовать купленную в магазине. Очисти фисташки от скорлупы. Помести фисташки (350-400 г) в мощный измельчитель и измельчай до получения гладкой и кремообразной массы. Этот процесс может занять 10-15 минут (в зависимости от мощности), поэтому наберись терпения. Переложи в миску, если на этом этапе паста теплая, поставь ее в холодильник.
- Приготовь крекерный пласт. Разогрей духовку до 180 ° C. Смешай кокосовую муку, соль и яйца и хорошо перемешай до однородности. Можно сделать это в блендере. Помести тесто между двумя большими кусками пергаментной бумаги. Раскатай скалкой. Положи на противень и выпекай 20-30 минут.
- Приготовь корж. Разогрей духовку до 160°C. В блендере измельчи крекерный пласт и фисташки в мелкую крошку. Добавь растопленное масло и перемешай. Выложи крошки на дно формы для выпечки диаметром 23 см. Выпекай в течение 7-8 минут. Отложи в сторону, пока готовится начинка.
- Подготовь начинку. В большой миске взбей сливочный сыр, творог и почти весь сахарозаменитель до однородности. Примерно 1 ст.л. сахарозаменителя оставь для смешивания с псиллиумом. Добавь фисташковую пасту и перемешай до однородности. Добавь яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Не переборщи со взбиванием. Добавь ванильный экстракт, сметану, сливки, соль и взбивай до однородности. Добавь псиллиум и перемешай до однородности. Не переборщи со взбиванием.
- Испеки чизкейк. Разогрей духовку до 160°C. Заверни форму с коржом фольгой для герметичности. Вылей начинку на корж, помести форму в большую форму для запекания или противень с бортиками. Наполни противень горячей водой так, чтобы она доходила до краев формы. Или можно просто на нижнюю полку поставить другую форму с водой. Выпекай 50-60 минут или до тех пор, пока края не схватятся. При этом середина еще будет слегка покачиваться (время выпечки может варьироваться). Выключи духовку и оставь внутри еще на час. Дай остыть до комнатной температуры в течение часа, затем убери в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Приготовь топпинг (ганаш). В миску положи масло какао. Доведи сливки с сахарозаменителем до кипения и влей в миску с какао маслом, дай постоять 1 минуту, затем перемешай до расплавления масла. Добавь фисташковую пасту и перемешай до однородности.
Вылей топпинг на чизкейк и равномерно распредели. Поруби орехи и клюкву. Укрась ими верх торта. - Охлади в холодильнике несколько часов.
Наслаждайся!
Количество нутриентов без коржа и без топпинга (100 г):
Калории 289,46 ккал | Белки 8,45 г | Жиры 26,42 г | Углеводы 16,59 г | Клетчатка 1,40 г | Сахароспирты 10,98 г | Чистые углеводы 4,21 г | Калия 178,71 мг | Магния 18,25 мг
Количество нутриентов с топпингом (100 г):
Калории 315,09 ккал | Белки 7,94 г | Жиры 29,65 г | Углеводы 15,27 г | Клетчатка 1,36 г | Сахароспирты 9,78 г | Чистые углеводы 4,12 г | Калия 176,63 мг | Магния 18,04 мг
Количество нутриентов с топпингом и с коржом (100 г):
Калории 331,99 ккал | Белки 8,46 г | Жиры 30,72 г | Углеводы 15,39 г | Клетчатка 2,29 г | Сахароспирты 8,43 г | Чистые углеводы 4,67 г | Калия 236,10 мг | Магния 20,95 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #встречасдрузьями #кеторецепты #чизкейк #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #вечеринка #кетодесерт #фисташковый