Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Йогуртовое мороженое из 3 ингредиентов

Йогуртовое мороженое из 3 ингредиентов pinit

Домашнее йогуртовое мороженое из 3 ингредиентов: освежающее летнее лакомство.

Приготовься насладиться освежающим летним лакомством с простым рецептом йогуртового мороженого всего из трех ингредиентов! Этот замороженный десерт не только вкусный, но и полезный, благодаря использованию натурального йогурта и сахарозаменителя.

Нутриентный профиль: Белки: 2% Углеводы: 1% Жиры: 10%

Йогуртовое мороженое из 3 ингредиентов
Йогуртовое мороженое из 3 ингредиентов

Йогуртовое мороженое из 3 ингредиентов

Йогуртовое мороженое из 3 ингредиентов

Йогуртовое мороженое из 3 ингредиентов

10 минут
5 порций

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33% жирности
  • 160 г натурального йогурта (4-6%)
  • 130 г сахарозаменителя (100 г эритрита и 30 г инулина)
  • ванильный экстракт или ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске взбей сливки до образования мягких пиков.
  2. В отдельной миске смешай йогурт и сахарозаменитель.
  3. Аккуратно вмешай йогуртовую смесь во взбитые сливки.
  4. Перелей смесь в герметичный контейнер и заморозь на 4-6 часов, или до полного застывания.
  5. Наслаждайся освежающим и полезным йогуртовым мороженым!

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса используй греческий йогурт.
  • Чтобы сделать мороженое более сладким, добавь больше сахарозаменителя по вкусу.
  • Можешь добавить в мороженое свои любимые начинки, такие как фрукты, орехи или шоколадную стружку.

Заметки:

  1. Сахарозаменитель – это такой продукт, который близок по сладости к сахару. Подсластитель – это намного более сладкий продукт.

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 339,25 ккал | Белки 5,52 г | Жиры 32,75 г | Углеводы 31,20 г | Клетчатка 5,87 г | Сахароспирты 21,75 г | Чистые углеводы 3,58 г | Калия 130,26 мг | Магния 10,07 мг

#йогуртовоемороженое #изтрехингредиентов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *