Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле

Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле pinit

Представь: ароматный, хрустящий «рис» из семян конопли, обжаренный с  беконом,  ароматным соевым и рыбным соусами.  Все это дополнено  нежным вкусом яиц и пикантными нотками имбиря.  Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни, которое к тому же подходит для кето-диеты!

Вкус: Сочетание сладковатых  семян конопли с  соленым беконом и пряными соусами создает яркий  и  уникальный вкус.  А  нежная яичная “глазунья”  дополняет блюдо  нежным сливочным вкусом.

Аромат: Запах  жареного бекона  в сочетании с ароматами соевого и рыбного соусов,  а также  имбиря  и чеснока, создает  неповторимую  атмосферу  восточного  блюда.

Польза: Семена конопли –  источник  белка,  здоровых  жиров  и  клетчатки.  Бекон  обеспечит  дополнительный  белок.  Это блюдо  сытное  и  полезное,  идеально  подходит  для кето-диеты.

В 100 г этого блюда всего 1,33 г чистых углеводов, много белка и жиров.

Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле
Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле

Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле
Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле с брокколи

Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле


15 минут
3 порции

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семян конопли
  •  
    Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле
     

  • 2 яйца
  • 3 куска бекона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 веточки зеленого лука, нарежь
  • 1 зубчик чеснока, раздави
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • Черный перец по вкусу
  • Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле
    Ингредиенты

Приготовление:

  1. Нарежь бекон небольшими кубиками.
  2. На среднем огне обжарь бекон на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Выложи бекон из сковороды, но оставь жир.
  4.  
    Жареный бекон

  5. Слегка обжарь в нем семена конопли, постоянно помешивая.
  6. Добавь в сковороду раздавленный чеснок, зеленый лук и измельченный имбирь. Жарь, постоянно помешивая, 1 минуту.
  7. Добавь соевый соус, рыбный соус и черный перец по вкусу. Перемешай и сдвинь коноплю на одну половину сковороды.
  8. Добавь в сковороду кунжутное масло. Разбей на сковороду яйца и жарь их, перемешивая лопаткой.
  9.  
    Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле
     
    Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле

  10. Верни обратно в сковороду бекон. Хорошо все перемешай.
  11. Жарь, постоянно помешивая, примерно 1 2 минуты или до желаемой степени готовности.

 

Совет:

  • Можно добавить  в  блюдо  щепотку  красного  перца  для  остроты.
  • Ты можешь  добавить  в  это  блюдо  другие  ингредиенты,  например,  овощи,  грибы  или  морские  продукты,  чтобы  сделать  его  еще  более  вкусным.
  • Семена конопли перед использованием промой через сито.

 
Наслаждайся! 🤤
 
Жареный «рис» из семян конопли с беконом в азиатском стиле
 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 451,43 ккал | Белки 24,44 г | Жиры 35,71 г | Углеводы 6,71 г | Клетчатка 5,29 г | Сахароспирты  0,01 г | Чистые углеводы 1,33 г | Калия 128,49 мг | Магния 325,57 мг

#семенаконопли #по-азиатски

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *