Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Панкейки из бамбуковой клетчатки

Панкейки из бамбуковой клетчатки pinit

Привет! Сегодня у нас на завтрак нежные и вкусные панкейки из бамбуковой клетчатки, которые идеально подходят для кето-диеты. Они невероятно легкие, сытные и быстро готовятся, а их нежный вкус приятно удивит тебя.

Для приготовления тебе понадобится всего несколько простых ингредиентов: яйцо, кокосовое молоко, немного сливочного масла, разрыхлитель, сахарозаменитель, щепотка соли и один не самый простой, зато мега полезный ингредиент – бамбуковая клетчатка. Итак, приступим!

Панкейки из бамбуковой клетчатки
Панкейки из бамбуковой клетчатки

Панкейки из бамбуковой клетчатки

Панкейки из бамбуковой клетчатки
 

Панкейки из бамбуковой клетчатки


15 минут
3 порции

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. (6 г) бамбуковой клетчатки
  • 40 мл кокосового молока
  • 8 г сливочного масла
  • ⅛ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. сахарозаменителя (я использовала аллюлозу)
  • Щепотка соли

 

Приготовление:

  1. Взбей яйцо с сахарозаменителем до однородной массы.
  2. Добавь к ним бамбуковую клетчатку, разрыхлитель, соль и кокосовое молоко. Перемешай все до получения однородного теста.
  3. Растопи сливочное масло и добавь его в тесто. Хорошо перемешай.
  4. Разогрей сковороду на среднем огне и смажь ее небольшим количеством масла.
  5. Выложи на сковороду по 1-2 ст.л. теста и жарь панкейки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавай панкейки горячими с творогом, сметаной, ягодами или фруктами. Приятного аппетита! 😋

 
У меня вышло 3 штуки по 28-30 г каждый.
 
Наслаждайся! 🤤
 
Панкейки из бамбуковой клетчатки
 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 274,33 ккал | Белки 7,50 г | Жиры 24,45 г | Углеводы 7,09 г | Клетчатка 2,76 г | Сахароспирты  0,01 г | Чистые углеводы 3,38 г | Калия 95,37 мг | Магния 7,66 мг

#бамбуковаяклетчатка #оладьи

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *