Попробуй эти невероятно вкусные, простые и полезные чаффли! Что такое чаффли? Это как вафли, но с сыром. Чаффли от английского chaffles – cheese (сыр) + waffles (вафли).
В основе этих чаффлей (или чаффель) лежит бамбуковая клетчатка, которая придает им легкую текстуру и делает их низкоуглеводными с хорошим количество клетчатки. Добавляем к ней сыр Моцарелла для нежного вкуса, яйцо для сытности, а псиллиум (или льняную муку) – для более плотной консистенции. Все это смешиваем, выпекаем в вафельнице, и всего за 5 минут получаем две хрустящие чаффли, готовые к твоим кулинарным экспериментам!
Базовые чаффли для сэндвичей с клетчаткой
5 минут
2 порции
Ингредиенты:
- 60 г сыра Моцарелла (тертого)
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. или 6 г бамбуковой клетчатки
- 1/2 ч.л. или 1 г порошка псиллиума (или льняной муки)
- 1/4 ч.л. или 1 г разрыхлителя
- 1 ч.л. воды (если тесто слишком густое)
Приготовление:
- Смешай все ингредиенты в миске до однородной массы.
- Разогрей электрическую вафельницу.
- Выложи тесто на разогретую вафельницу и выпекай 4-5 минут до золотистого цвета. Можно в духовке или на сковороде как оладьи.
- Готовые чаффли можно подавать с любимыми начинками!
Получается две чаффли, как раз для сэндвича или бургера.
Наслаждайся! 🤤
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 220,75 ккал | Белки 15,60 г | Жиры 16,28 г | Углеводы 7,40 г | Клетчатка 5,44 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 1,96 г | Калия 87,71 мг | Магния 14,53 мг
#вафлиссыром #чаффли