Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Соус из сливок, сыра моцарелла и свежего базилика

Соус из сливок, сыра моцарелла и свежего базилика pinit

Этот соус сливочный, сырный и ароматный с нотками свежего базилика. Он идеально подходит для блюд, которые нуждаются в богатом и насыщенном соусе.

Соус из сливок, сыра моцарелла и свежего базилика
Соус из сливок, сыра моцарелла и свежего базилика

Соус из сливок, сыра моцарелла и свежего базилика

Соус из сливок, сыра моцарелла и свежего базилика

Соус из сливок, сыра моцарелла и свежего базилика

Ингредиенты:

  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана (60 г) тертой моцареллы
  • 1/4 стакана (5 г ) измельченного свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 стручок перца чили (опционально)

 

Инструкции:

  1. Измельчи базилик, чеснок и перец в сливках.
  2. Поставь на огонь и нагрей.
  3. Добавь моцареллу и перемешивай, пока сыр не расплавится и не станет однородным.
  4. Приправь солью и черным перцем по вкусу.

 

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса используй сливки с высоким содержанием жира (не менее 30%).
  • Если у тебя нет свежего базилика, используй 1 столовую ложку сушеного базилика.
  • Этот соус можно использовать для кабачков, курицы или рыбы.
  • Для более пикантного вкуса добавь щепотку хлопьев красного перца или 1 стручок перца чили.

 
Наслаждайся!
 
Соус из сливок, моцареллы и свежего базилика

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *