Этот соус сливочный, сырный и ароматный с нотками свежего базилика. Он идеально подходит для блюд, которые нуждаются в богатом и насыщенном соусе.
Ингредиенты:
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок
- 1/2 стакана (60 г) тертой моцареллы
- 1/4 стакана (5 г ) измельченного свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и черный перец по вкусу
- 1 стручок перца чили (опционально)
Инструкции:
- Измельчи базилик, чеснок и перец в сливках.
- Поставь на огонь и нагрей.
- Добавь моцареллу и перемешивай, пока сыр не расплавится и не станет однородным.
- Приправь солью и черным перцем по вкусу.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса используй сливки с высоким содержанием жира (не менее 30%).
- Если у тебя нет свежего базилика, используй 1 столовую ложку сушеного базилика.
- Этот соус можно использовать для кабачков, курицы или рыбы.
- Для более пикантного вкуса добавь щепотку хлопьев красного перца или 1 стручок перца чили.
Наслаждайся!