Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле

Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле pinit

У домашних бургеров есть то преимущество, что ты можешь приправить их так, как тебе хочется. Готовить их совсем нетрудно. Кроме того, бургеры можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике или до месяца в морозильнике.

Предлагаю рецепт домашних бургеров, которые состоят почти на 100% из говядины. Зелень, которая в них используется можно не считать, потому что на 700 г говядины 1 столовая ложка зелени, согласись, не так много. Из этого количества фарша получается по одному большому и одному маленькому бургеру на трех человек. Что удобно, т.к. все 6 бургеров помещаются на сковороде одновременно.

В качестве соуса, и в то же время гарнира, очень хорошо подходит к бургерам гуакамоле. Можно добавить в тарелку несколько штук помидоров черри или других овощей на твой вкус. Гуакамоле предпочтителен не только потому, что хорошо сочетается с мясом, но и потому, что в самих бургерах белков будет больше, чем жиров. А гуакамоле этот дисбаланс немного исправит.

Ужин будет восхитителен. И если ты любишь красное сухое вино, то бокал вина станет приятным дополнением к ужину.

Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле
Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле

Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле

Домашние бургеры из говядины на сковороде или гриле

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка нарезанной мелко свежей кинзы (или укропа, если хочешь)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (опционально), раздави

Приготовление:

  1. Умеренно нагрей гриль или барбекю, или сковороду с рифленым дном
  2. В миске смешай фарш с солью, перцем, зеленью и чесноком (если используешь)
  3. Если у тебя есть приспособление для формирования бургеров, то не нужно думать, сколько фарша отмерить на отдельно взятый бургер, просто формируешь и всё. Если такого приспособления нет, то раздели весь фарш на столько частей, сколько бургеров надо и сформируй бургеры руками. Обычно они бывают сантиметров 10-12 в диаметре
  4. Смажь сковороду или решётку маслом и готовь бургеры по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными снаружи и не прожарятся внутри. Лично я не смазываю сковороду, а жарю бургеры каждый на куске пергаментной бумаги, сложенной вдвое так, чтобы поместился бургер
  5. Подавать с соусом гуакамоле и овощами на твой вкус
  6. Ещё к ним можно добавить сырные чипсы

 
Наслаждайся!
 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 124 ккал | Жиры 3,99 г | Белки 21,87 г | Углеводы 0,21г | Клетчатка 0 г | Сахара 0 г | Чистые углеводы 0,21 г | Калия 359 мг | Магния 20 мг

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *