Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Говяжьи чипсы в азиатском стиле

Говяжьи чипсы в азиатском стиле pinit

Привет! У меня для тебя идеальная закуска к футбольному матчу или вечеру с друзьями – говяжьи чипсы! Лично я смотрю все матчи любимой команды, и тогда как остальные члены семьи едят картофельные чипсы, я ем говяжьи. Правда, они настолько вкусные, что все таскают их у меня постоянно.

Эти говяжьи чипсы не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат большое количество белка и практически не содержат углеводов, что делает их идеальным перекусом для тех, кто следит за своим весом или придерживается кето-диеты.

Кроме того, говядина является отличным источником железа, цинка и витамина B12. Так что, наслаждаясь этими чипсами, ты не только удовлетворяешь свои вкусовые рецепторы, но и заботишься о своем здоровье.

Рыбный соус в рецепте придает этим чипсам азиатскую нотку. Но если его нет, можно использовать любые другие приправы. Например, вустерширский соус, паприка с дымком, сушеный чеснок (или не сушеный чеснок), любые виды перца, другие приправы по вкусу.

Говяжьи чипсы в азиатском стиле
Говяжьи чипсы в азиатском стиле

Говяжьи чипсы в азиатском стиле


4,5 часа
10 порций

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сухого красного вина
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • ½ мерной ложки подсластителя
  • Семена белого кунжута (опционально)

 

Приготовление:

  1. Выложи все ингредиенты в миску и хорошо перемешай.
  2.  
    Говяжьи чипсы в духовке

  3. Закрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на ночь.
  4. Раскатай фарш между двумя листами пергаментной бумаги в слой толщиной около 5 мм.
  5.  
    Говяжьи чипсы в духовке

  6. Ножом наметь полоски, чтобы потом было легче нарезать (я забыла это сделать, поэтому пришлось ломать уже готовые чипсы руками).
  7. Выложи пергаментную бумагу с фаршем на противень и запекай при 150 градусах в течение 2 часов.
  8. Сними с пергаментной бумаги и разрежь фарш на полоски с помощью ножниц.
  9. Выложи полоски на решетку и запекай еще 2 часа при 150 градусах и 15 минут при 170 градусах.

 
Твои говяжьи чипсы готовы! Хрустящие, пикантные и невероятно вкусные. Приятного аппетита! Наслаждайся!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 187,74 ккал | Белки 16,99 г | Жиры 13,95 г | Углеводы 1,39 г | Клетчатка 0,15 г | Сахароспирты  0,01 г | Чистые углеводы 5,10 г | Калия 62,39 мг | Магния 16,20 мг

#говяжьичипсы #срыбнымсоусом

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *