Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом pinit

Запеканка из брокколи с творогом – это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как на скорую руку, так и в качестве изысканного обеда. Представь: нежный, сочный кусочек запеканки, где каждая крошка брокколи тает во рту, а творог создает нежнейшую, сливочную текстуру. Это не просто блюдо, а настоящее вкусовое путешествие, где каждая нота гармонично сочетается, раскрывая свой уникальный аромат.

Брокколи, богатая витаминами и минералами, станет отличным источником клетчатки и антиоксидантов, а творог добавит белка и кальция. Сочетание этих ингредиентов создает идеальный баланс питательных веществ, который подарит тебе заряд энергии и хорошее настроение. Ты можешь насладиться этим блюдом в любое время дня – в качестве легкого завтрака, сытного обеда или полезного ужина.

Запеканка из брокколи с творогом
Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом
 

Запеканка из брокколи с творогом


40 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка (250 г) брокколи, нарезанной соцветиями
  • 6 яиц
  • ½ чашки (100 г) творога
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • ¼ чайной ложки (1 г) черного перца
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

 

Способ приготовления на сковороде:

  1. Вскипяти воду в кастрюле и бланшируй брокколи в течение 2-3 минут. Остуди и измельчи в блендере.
  2. В большой миске взбей яйца с солью и перцем до образования однородной массы. Можно венчиком или вилкой.
  3. Добавь творог, брокколи и перемешай.
  4. Растопи сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Выложи смесь на сковороду и запекай на небольшом огне под крышкой, в течение 10-15 минут.
  6.  
    Запеканка из брокколи с творогом
     
    Запеканка из брокколи с творогом

Способ приготовления в духовке:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вскипяти воду в кастрюле и бланшируй брокколи в течение 2-3 минут. Остуди и измельчи в блендере.
  3. В большой миске взбей яйца с солью и перцем до образования однородной массы. Можно венчиком или вилкой.
  4. Добавь творог, брокколи и перемешай.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложи всю смесь.
  6. Запекай в духовке в течение 30-35 минут, до румяности.

 

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можешь добавить к запеканке немного чеснока или лука.
  • Ты можешь использовать различные виды сыра вместо творога, например, моцареллу или пармезан.
  • Подавай запеканку горячей, украсив зеленью, например, петрушкой или укропом.

Варианты начинки:

  • Добавь в запеканку нарезанные грибы, бекон или колбасу.
  • Попробуй добавить немного тертого сыра, например, чеддера или пармезана.
  • Вместо брокколи можешь использовать другие овощи, например, цветную капусту, спаржу или шпинат.

Наслаждайся!

Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 90,56 ккал | Белки 7,07 г | Жиры 5,10 г | Углеводы 4,67 г | Клетчатка 1,83 г | Сахароспирты  <0,01 г | Чистые углеводы 2,42 г | Калия 204,78 мг | Магния 15,00 мг

#запеканка #брокколи

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *