Попробуй торт «Битое стекло», насладись лакомством без вреда для фигуры! Ведь в нём всего 2,26 г чистых углеводов. Удиви своих близких или друзей этим небесно-вкусным кето-тортом, который поразит их нежной кремовой сливочной текстурой и ярким лимонным вкусом с приятной кислинкой. Приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, этот торт станет идеальным завершением любого торжества.
Нежный торт «Битое стекло»
15 минут
10 порций
Ингредиенты для «битого стекла»:
- 300 мл воды (точнее, столько, чтобы вместе с лимонным соком было 500 мл)
- Сок 1 лимона
- 1-3 мерных ложки подсластителя (по вкусу)
- 15 г желатина
- Пара капель двух разных красителей, например, желтого и розового
Ингредиенты для кремовой части:
- 500 мл сливок (33-35% жирности)
- 300 г сметаны (я использую 30%)
- 20 г желатина
Приготовление:
«Битое стекло» или лимонное желе:
- Долей воды в лимонный сок, так, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавь подсластитель по вкусу.
- В 15 г желатина добавь 100 мл полученного «лимонада», перемешай и оставь набухать. Затем нагрей желатин на водяной бане до полного его растворения. Смешай с остальным «лимонадом». Разлей в разные миски пополам и добавь в каждую краситель.
- Вылей в формы, в которых будет удобно нарезать желе на кубики, и поставь в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Для кремовой части:
- В миске смешай 120 мл сливок с желатином и подсластителем и оставь на 5 минут. Затем нагрей на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.
- В большой миске взбей оставшиеся 400 мл сливок до мягких пиков.
- Добавь в сметану растворенный желатин, перемешай и влей в сливки. Аккуратно перемешай.
Для сборки торта:
- Достань лимонное желе из холодильника, нарежь кубиками и переложи в миску.
- Добавь кремовую смесь в миску с кубиками желе и аккуратно перемешай.
- Перелей массу для торта в форму.
- Поставь в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Подача:
- Оберни форму горячим полотенцем на пару минут. Переверни торт на блюдо.
- Нарежь на порционные кусочки и наслаждайся.
Заметки:
- Можно сделать индивидуальные тортики, используя порционные формы.
- Для «битого стекла» лучше всего использовать стеклянные блюдца или миски (можно и пластиковые). И проще всего заливать высотой с будущий кубик. Потом аккуратно вынимать кубики ложкой и подержать уже нарезанными в холодильнике.
- Форму лучше проложить пищевой плёнкой, так будет проще вынимать.
Этот кето-торт «Битое стекло» не только невероятно вкусный, но и полезный. Благодаря низкому содержанию углеводов и отсутствию добавленного сахара он идеально подходит для тех, кто следует кето-диете. Побалуй себя и своих близких этим сладким лакомством без угрызений совести! А какой он нежный – не передать!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 211,40 ккал | Белки 4,01 г | Жиры 21,04 г | Углеводы 2,27 г | Клетчатка 0,01 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 2,26 г | Калия 64,54 мг | Магния 5,72 мг
#битоестекло #торт