Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Нежный торт «Битое стекло»

Нежный торт «Битое стекло» pinit

Попробуй торт «Битое стекло», насладись лакомством без вреда для фигуры! Ведь в нём всего 2,26 г чистых углеводов. Удиви своих близких или друзей этим небесно-вкусным кето-тортом, который поразит их нежной кремовой сливочной текстурой и ярким лимонным вкусом с приятной кислинкой. Приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, этот торт станет идеальным завершением любого торжества.
 

Нежный торт «Битое стекло»
Нежный торт «Битое стекло»

Нежный торт «Битое стекло»
 
Нежный торт «Битое стекло»

Нежный торт «Битое стекло»


15 минут
10 порций

Ингредиенты для «битого стекла»:

  • 300 мл воды (точнее, столько, чтобы вместе с лимонным соком было 500 мл)
  • Сок 1 лимона
  • 1-3 мерных ложки подсластителя (по вкусу)
  • 15 г желатина
  • Пара капель двух разных красителей, например, желтого и розового

 

Ингредиенты для кремовой части:

  • 500 мл сливок (33-35% жирности)
  • 300 г сметаны (я использую 30%)
  • 20 г желатина

 

Приготовление:

«Битое стекло» или лимонное желе:

  1. Долей воды в лимонный сок, так, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавь подсластитель по вкусу.
  2. В 15 г желатина добавь 100 мл полученного «лимонада», перемешай и оставь набухать. Затем нагрей желатин на водяной бане до полного его растворения. Смешай с остальным «лимонадом». Разлей в разные миски пополам и добавь в каждую краситель.
  3. Вылей в формы, в которых будет удобно нарезать желе на кубики, и поставь в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

 

Для кремовой части:

  1. В миске смешай 120 мл сливок с желатином и подсластителем и оставь на 5 минут. Затем нагрей на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина.
  2. В большой миске взбей оставшиеся 400 мл сливок до мягких пиков.
  3. Добавь в сметану растворенный желатин, перемешай и влей в сливки. Аккуратно перемешай.

 

Для сборки торта:

  1. Достань лимонное желе из холодильника, нарежь кубиками и переложи в миску.
  2. Добавь кремовую смесь в миску с кубиками желе и аккуратно перемешай.
  3. Перелей массу для торта в форму.
  4.  
    Нежный торт Битое стекло

  5. Поставь в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

 

Подача:

  1. Оберни форму горячим полотенцем на пару минут. Переверни торт на блюдо.
  2. Нарежь на порционные кусочки и наслаждайся.

 

Заметки:

  1. Можно сделать индивидуальные тортики, используя порционные формы.
  2. Для «битого стекла» лучше всего использовать стеклянные блюдца или миски (можно и пластиковые). И проще всего заливать высотой с будущий кубик. Потом аккуратно вынимать кубики ложкой и подержать уже нарезанными в холодильнике.
  3. Форму лучше проложить пищевой плёнкой, так будет проще вынимать.

 
Этот кето-торт «Битое стекло» не только невероятно вкусный, но и полезный. Благодаря низкому содержанию углеводов и отсутствию добавленного сахара он идеально подходит для тех, кто следует кето-диете. Побалуй себя и своих близких этим сладким лакомством без угрызений совести! А какой он нежный – не передать!
 
Торт Битое стекло

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 211,40 ккал | Белки 4,01 г | Жиры 21,04 г | Углеводы 2,27 г | Клетчатка 0,01 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 2,26 г | Калия 64,54 мг | Магния 5,72 мг

#битоестекло  #торт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *