Пицца из брокооли: здоровый и вкусный ужин. Брокколи-пицца – это инновационный и полезный вариант классической пиццы, который сочетает в себе хрустящую основу из брокколи с любимыми начинками. Приготовленная из свежей брокколи, эта пицца богата питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами.
Брокколи-пицца
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
- 250 г брокколи (сырая)
- 2 яйца
- 200 г моцареллы или другого сыра по вкусу
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, черный перец, чесночная приправа, другие приправы (по желанию)
Приготовление:
- Помой и раздели брокколи на соцветия. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчи брокколи до мелкой крошки.
- В большой миске смешай измельченную брокколи, яйца, соль и перец.
- Выложи смесь в сковороду с небольшим количеством масла. Выпекай на среднем уровне около 5-8 минут под закрытой крышкой.
- Намажь соусом и укрась по своему выбору. Снова накрой крышкой, пока сыр не расплавится.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 140,14 ккал | Белки 8,23 г | Жиры 9,81 г | Углеводы 6,09 г | Клетчатка 2,36 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 3,37 г | Калия 231,00 мг | Магния 22,71 мг
#брокколи #брокколипицца