Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная!

Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная pinit

Ты любишь лапшу? А что, если я скажу, что ее можно приготовить из капусты, сохраняя все вкусовые качества и уменьшая количество углеводов? Это просто волшебство!

Кето-капустная лапша – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Мягкая капустная лапша сочетается с нежным омлетом из яиц, а ароматный соус добавит незабываемый вкус.

Готовится это блюдо очень просто! Тебе понадобится всего 15 минут, чтобы накормить себя или свою семью вкусной и полезной едой!

Капустную лапшу можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная

Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная

 

Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная
Капустная лапша с яйцами, со стейком и запеченными помидорами

Капустная лапша с яйцами, со стейком и запеченными помидорами

Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная!


15 минут
2-3 порции

Ингредиенты:

  • 4 яйца (около 200 г)
  • 1 луковица (около 100 г), мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока(около 10 г), измельченных
  • 1/4 кочана капусты(около 200 г), нарежь соломкой
  • 1 перец (любой) (около 100 г), нарежь соломкой
  • 1 ст.л. (15 мл) растительного масла
  • 1 ст.л. (15 мл) соевого соуса (около 15 мл)
  • 1 ст.л. рыбного соуса (или еще 1 ст.л. соевого соуса)
  • 1-2 мерных ложки подсластителя или по вкусу
  •  
    Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная

 

Приготовление:

  1. Взбей яйца вилкой и обжарь их на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Отставь в сторону.
  2.  
    Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная

  3. Обжарь луковицу и чеснок на оставшемся масле до золотистого цвета.
  4.  
    Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная

  5. Добавь нарезанную капусту и перец к луку, перемешай и туши примерно 5 минут.
  6.  
    Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная

  7. Добавь соевый соус, рыбный соус (или 2 ст.л. соевого) и подсластитель, перемешай и туши еще пару минут под крышкой до мягкости.
  8.  
    Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная

  9. Добавь омлет, перемешай и укрась по желанию зеленью.
  10.  
    Капустная лапша с яйцами: нежная, ароматная и полезная

 

Советы:

  • Вместо рыбного соуса можно использовать соевый, просто увеличь его количество до 2 столовых ложек.
  • Можешь добавить в блюдо другие овощи – брокколи, морковь, цуккини.
  • В качестве топпинга можешь использовать кунжут, семена чиа, кешью, грецкие орехи.

 
Приятного аппетита! 😋
Наслаждайся!
 

 
Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 82,98 ккал | Белки 4,67 г | Жиры 4,97 г | Углеводы 5,35 г | Клетчатка 1,34 г | Сахароспирты 0,04 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 2,93 г | Калия 170,39 мг | Магния 16,61 мг

#капустнаялапша #капуста

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *