Привет! Сегодня у нас на завтрак (или на ужин) вкуснейшие сырные лепешки, которые идеально подходят для кето-диеты. Они нежные и готовятся за считанные минуты!
Их можно делать двумя способами: на сковороде или в духовке. Если на сковороде, пеки как оладьи. Если в духовке, выпекай при 180 градусах примерно 25 минут. На фото, кстати, оба варианта. Угадай, где какой 🙂
Сырные лепешки с бамбуковой клетчаткой
5 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 г моцареллы
- 180 г творога
- 2 ст. л. или 6 г бамбуковой клетчатки
- 1/2 ст.л. или 4,5 г порошка псиллиума (или льняной муки)
- 50 мл воды
- Щепотка соли
Приготовление:
- Моцареллу натри на крупной терке.
- Творог разомни вилкой до однородной консистенции.
- В миску с творогом добавь тертую моцареллу, яйцо, бамбуковую клетчатку, псиллиум (или льняную муку), воду и соль. Все тщательно перемешай до однородной массы.
- Разогрей сковороду на среднем огне и смажь ее небольшим количеством масла.
- Выкладывай на сковороду по 2-3 ст.л. (можно с помощью кондитерского мешка) теста, формируя лепешки.
- Жарь лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы:
- Для более выраженного вкуса ты можешь добавить в тесто любимые специи, например, черный перец, чесночный порошок или прованские травы.
- Подавай лепешки горячими с творогом, сметаной, соусом или просто так!
- Используй самый жирный творог, какой найдешь. Я покупаю 12%.
- Вместо бамбуковой клетчатки можно использовать миндальную муку в том же объеме (не по весу).
Приятного аппетита! 😋
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 185,85 ккал | Белки 13,60 г | Жиры 13,20 г | Углеводы 4,61 г | Клетчатка 2,41 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 2,19 г | Калия 35,61 мг | Магния 6,84 мг
#сырныелепешки #сбамбуковойклетчаткой