Лазанья без соуса бешамель и без муки: удовольствие для гурмана. Открой для себя заново классическую лазанью с инновационным рецептом, который заменяет традиционный соус бешамель богатой и сливочной смесью сыра и сливочного масла.
Эта сырная лазанья без соуса бешамель – мечта любителей сыра. Пластины сыра не только заменяют листы лазаньи, но и создают богатый и насыщенный вкус, который подчеркивается сливочным маслом и моцареллой. Без традиционного соуса бешамель эта лазанья легче в приготовлении и содержит меньше углеводов.
Наполненная ароматом лука, фарша и трав, лазанья станет хитом на любом обеденном столе. Сервируй ее с салатом, чтобы завершить трапезу. Приготовься насладиться простым удовольствием сырной лазаньи без бешамели! Для дополнительного богатого аромата используй вино. А мускатный орех делает это блюдо блюдом как из ресторана.
Лазанья состоит из трех компонентов:
- Мясной соус;
- Белый соус – у нас это моцарелла и сливочное масло;
- Сборка и запекание.
Для сборки понадобятся:
- листы твердого сыра
Используй такие виды сыра, как: чеддер, грюйер, эмменталь, гауда, пармезан. Они хорошо плавятся.
Сырная лазанья без соуса бешамель и без муки
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 3 шт. репчатого лука
- 1 ст.л. кокосового (или любого другого для жарки) масла
- 950 г фарша
- 3 ст. л. томатной пасты
- 500 г твердого/полутвердого сыра, нарезанного тонкими пластинами («листы лазаньи»)
- 200 г тертой моцареллы (100 г оставь на верх лазаньи)
- 10 г сливочного масла
- 50 г красного сухого вина (опционально)
- приправы: говяжьи бульонные кубики (1-2 шт.), тимьян, орегано
- щепотка мускатного ореха в сливочное масло
- соль и перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Разогрей духовку до 200°C.
- Нарежь лук и обжарь его в сковороде на масле до мягкости.
- Добавь фарш и обжаривай, пока он не подрумянится.
- Вмешай томатную пасту, вино (если используешь), кубики и приправы. Туши в течение 10 минут.
- В большой форме для запекания выложи слой пластин сыра.
- Равномерно распредели сверху мясную смесь.
- 100 г моцареллы оставь на верх лазаньи. Посыпь тертой моцареллой мясной слой.
- Повтори слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпь последний мясной слой 100 г моцареллы. Положи сверху кусочки сливочного масла, посыпь мускатным орехом.
- Закрой форму листом фольги. Выпекай в течение 10-15 минут. Сними фольгу и выпекай еще 5 минут или пока верхний сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавай, посыпав зеленью.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 248,10 ккал | Белки 17,21 г | Жиры 18,75 г | Углеводы 2,50 г | Клетчатка 0,31 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 2,16 г | Калия 194,21 мг | Магния 18,77 мг
#сырнаялазанья #мясноеблюдо