Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Ягодный соус из томатов черри

Ягодный соус из томатов черри pinit

Представь себе день, наполненный ярким ароматом спелых ягод – вот, что такое ягодный соус. И сразу не поймешь, вкус каких именно. Томаты не ощущаются. Будто бы смесь ягод. Их сладковатая кислинка, сочная мякоть, пропитанная солнечным теплом. Именно этот вкус и аромат ты сможешь ощутить, попробовав кето-соус из томатов черри. Прекрасная альтернатива брусничному соусу. Единственное, что выдает томаты – это кожура, так как я ее не удаляла.

Этот соус – настоящее сокровище для любителей кето-диеты. Он не только вкусный и освежающий, но и очень простой в приготовлении. Запеченные томаты черри, словно маленькие солнышки, отдадут весь свой вкус и аромат соусу, а лимонный сок добавит ему пикантную кислинку.

Благодаря использованию подсластителя, соус получается не только низкоуглеводным, но и сладким, без лишнего сахара. А гуаровая или ксантановая камедь добавят ему густоты и бархатистой текстуры.

Можешь использовать этот соус как для мясных блюд, так и для рыбы, морепродуктов, сыра, овощей, или просто наслаждаться им в качестве дополнения к твоему любимому кето-завтраку.

Ягодный соус из томатов черри
Ягодный соус из томатов черри

Ягодный соус из томатов черри

Ягодный соус из томатов черри

Ягодный соус из томатов черри


20 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г томатов черри
  • Сок одного лимона
  • 1 мерная ложка (2 г) подсластителя или по вкусу
  • ¼ чайной ложки ксантановой или гуаровой камеди

 

Приготовление:

  1. Запеки томаты в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
  2.  
    Ягодный соус из томатов черри
     

  3. В блендере измельчи запеченные томаты, лимонный сок и подсластитель.
  4. Добавь ксантановую или гуаровую камедь и смешай до получения однородной массы.
  5. Перелей соус в контейнер и охлади в холодильнике.

 

Советы и варианты для замен:

  • Для более насыщенного вкуса ты можешь добавить в соус немного базилика.
  • Если ты не хочешь использовать подсластитель, можешь не использовать. Тогда соус будет более кислым.
  • Вместо гуаровой или ксантановой камеди ты можешь использовать 1 ч.л. крахмала, но соус будет иметь более густую консистенцию.

 

Варианты подачи:

  • Подавай соус с кето-пастой, например, кабачковой или баклажанной.
  • Добавь немного тертого сыра, например, пармезана или моцареллы, для более сытного варианта.
  • Попробуй добавить немного соуса песто для более пикантного вкуса.
  • Подавай соус со стейками или с фрикадельками (вместо брусничного соуса), с овощами, например, с брокколи, с цветной капустой или с зеленым салатом.
  • Этот соус будет отличным дополнением к сыру.

 
Наслаждайся!
 
Ягодный соус из томатов черри
 
Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 33,39 ккал | Белки 0,81 г | Жиры 0,68 г | Углеводы 7,17 г | Клетчатка 1,96 г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 4,99 г | Калия 210,63 мг | Магния 9,95 мг

#ягодныйсоус #томатычерри

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *