Представь себе: сочная, нежная курица, покрытая хрустящей корочкой из пармезана, с ароматом пряных трав и вкусом томатов, томленных в сливках. Это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое удовольствие! К тому же, рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты, ведь он богат белком и полезными жирами.
И, конечно же, не стоит забывать о пользе ингредиентов. Куриное мясо – источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей. Пармезан, помимо вкуса, богат кальцием, который важен для крепких костей и зубов. Вяленые помидоры – кладезь антиоксидантов, защищающих организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Готовить это блюдо совсем не сложно! Тебе понадобится всего около 30 минут, чтобы насладиться изысканным вкусом.
Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра или 550 г без кожи (или филе)
- 1/2 чашки (120 г) тертого пармезана
- 1/3 чашки (90 г) топленого масла Ги или масла по твоему выбору
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки (45 г) вяленых томатов, нарезанных кусочками
- 1 ч.л. (1.6 г) итальянских трав (например, орегано, базилик, розмарин)
- 1/2 чашки (100 мл) жирных сливок
- 1 чашка (260 мл) воды
- 1/4 чашки (30 г) тертого пармезана
- 1/4 ч.л. ксантановой камеди или муки конжака
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обваляй куски курицы в смеси из 1/2 чашки (120 г) тертого пармезана, соли и перца.
- Разогрей 1/3 чашки (90 г) топленого масла Ги на сковороде на среднем огне.
- Обжарь куски курицы на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (около 5-7 минут на каждую сторону).
- Убери курицу со сковороды.
- Добавь на сковороду измельченный чеснок и вяленые томаты, нарезанные кусочками.
- Добавь 1 чайную ложку (1.6 г) итальянских трав и готовь несколько минут, до мягкости томатов.
- Влей 1/2 чашки (100 мл) жирных сливок и 1 чашку (260 мл) воды.
- Добавь 1/4 чашки (30 г) тертого пармезана и 1/4 ч.л. ксантановой камеди или муки конжака (дождиком) и перемешай.
- Верни курицу на сковороду, накрой крышкой и туши до готовности курицы (около 10-15 минут).
Приятных кулинарных экспериментов!
Подавай горячим, украсив свежей зеленью.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина.
- Вместо куриных бедер, можно использовать филе или другие части курицы.
- Для более сытного варианта, можно подавать курицу с гарниром из брокколи, цветной капусты или салатных листьев.
Наслаждайся! 😊
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 204,97 ккал | Белки 14,82 г | Жиры 14,33 г | Углеводы 4,58 г | Клетчатка 0,61 г | Сахароспирты <0,01 г | Чистые углеводы 3,96 г | Калия 166,63 мг | Магния 13,23 мг
#тушеная курица #всливочномсоусе