Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном pinit

Представь себе: сочная, нежная курица, покрытая хрустящей корочкой из пармезана, с ароматом пряных трав и вкусом томатов, томленных в сливках. Это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое удовольствие! К тому же, рецепт идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты, ведь он богат белком и полезными жирами.

И, конечно же, не стоит забывать о пользе ингредиентов. Куриное мясо – источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей. Пармезан, помимо вкуса, богат кальцием, который важен для крепких костей и зубов. Вяленые помидоры – кладезь антиоксидантов, защищающих организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Готовить это блюдо совсем не сложно! Тебе понадобится всего около 30 минут, чтобы насладиться изысканным вкусом.

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном
Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном


30 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра или 550 г без кожи (или филе)
  • 1/2 чашки (120 г) тертого пармезана
  • 1/3 чашки (90 г) топленого масла Ги или масла по твоему выбору
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки (45 г) вяленых томатов, нарезанных кусочками
  • 1 ч.л. (1.6 г) итальянских трав (например, орегано, базилик, розмарин)
  • 1/2 чашки (100 мл) жирных сливок
  • 1 чашка (260 мл) воды
  • 1/4 чашки (30 г) тертого пармезана
  • 1/4 ч.л. ксантановой камеди или муки конжака
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Обваляй куски курицы в смеси из 1/2 чашки (120 г) тертого пармезана, соли и перца.
  2.  
    Курица в пармезане

  3. Разогрей 1/3 чашки (90 г) топленого масла Ги на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарь куски курицы на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (около 5-7 минут на каждую сторону).
  5.  
    Курица в пармезане
     
    Курица в пармезане

  6. Убери курицу со сковороды.
  7. Добавь на сковороду измельченный чеснок и вяленые томаты, нарезанные кусочками.
  8. Добавь 1 чайную ложку (1.6 г) итальянских трав и готовь несколько минут, до мягкости томатов.
  9. Влей 1/2 чашки (100 мл) жирных сливок и 1 чашку (260 мл) воды.
  10. Добавь 1/4 чашки (30 г) тертого пармезана и 1/4 ч.л. ксантановой камеди или муки конжака (дождиком) и перемешай.
  11. Верни курицу на сковороду, накрой крышкой и туши до готовности курицы (около 10-15 минут).

 
Приятных кулинарных экспериментов!

Подавай горячим, украсив свежей зеленью.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного вина.
  • Вместо куриных бедер, можно использовать филе или другие части курицы.
  • Для более сытного варианта, можно подавать курицу с гарниром из брокколи, цветной капусты или салатных листьев.

 
Наслаждайся! 😊

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и пармезаном

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 204,97 ккал | Белки 14,82 г | Жиры 14,33 г | Углеводы 4,58 г | Клетчатка 0,61 г | Сахароспирты  <0,01 г | Чистые углеводы 3,96 г | Калия 166,63 мг | Магния 13,23 мг

#тушеная курица #всливочномсоусе

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *