Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Нежная Куриная Грудка с Грушей и Бри pinit

Представь: сочная куриная грудка, нежно обволакивающая сладковатую грушу и пикантный бри… Звучит заманчиво, правда? А теперь добавь к этому потрясающий аромат тимьяна и легкую остроту дижонской горчицы.

Этот рецепт – настоящее открытие для любителей кето-диеты, ведь несмотря на присутствие груши, он содержит удивительно мало углеводов! Даже в 300 г готового блюда всего 2.50 г углеводов. Готовится блюдо быстро и просто, а результат превзойдёт все ожидания. Курица получается невероятно нежной, с хрустящей корочкой, а сочетание вкусов – просто волшебное: сладкая груша, соленый бри и пряный тимьян создают идеальный баланс. Ты просто обязан попробовать!

Визуально блюдо выглядит невероятно аппетитным: золотисто-коричневая курица, из которой выглядывают белые ломтики бри и нежно-желтые кусочки груши – это настоящее произведение кулинарного искусства. Аромат, который распространяется по кухне во время запекания, способен свести с ума любого гурмана. К тому же, это блюдо невероятно полезно: курица – источник белка, груша – клетчатки (хотя и в ограниченном количестве для кето), а бри – кальция и других важных микроэлементов.

Этот рецепт – идеальное сочетание вкуса и пользы, идеально подходящий для тех, кто следит за своим питанием. Низкое содержание углеводов делает его отличным выбором для кето-диеты, а насыщенный вкус и нежная текстура удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Приготовь это блюдо для себя или своих близких – ты не пожалеешь!

Нежная Куриная Грудка с Грушей и Бри
Нежная Куриная Грудка с Грушей и Бри

Нежная Куриная Грудка с Грушей и Бри: Кето-праздник во рту!


35 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • 2 штуки (480 г) куриные грудки филе
  • ½ штуки (80 г) груши, нарезанной тонкими ломтиками
  • 100 г сыра бри, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ст. ложки (30 мл) кленового сиропа (кето-вариант или 1 ст. ложка (15 мл) сахарозаменителя по вкусу, например, эритритол, ксилит или аллюлоза)
  • 1 ч. ложка (5 мл) дижонской горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. ложка (5 г) высушенного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180°C. Куриные грудки аккуратно разрежь вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился карман для начинки.
  2.  
    Нежная Куриная Грудка с Грушей и Бри
     

  3. Грушу и бри нарежь тонкими слайсами и вложи в карманы куриного филе.
  4.  
    Нежная Куриная Грудка с Грушей и Бри
     
    Нежная Куриная Грудка с Грушей и Бри
     

  5. Смешай кленовый сироп (или сахарозаменитель) с чесноком, дижонской горчицей, тимьяном, солью и перцем. Смажь этой смесью куриные грудки.
  6. Перенеси их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и запекай в духовке около 20-25 минут, пока курица не прожарится полностью.
  7. Дай курице немного остыть перед подачей. Можно украсить свежими веточками розмарина или тимьяна.

 

Советы и варианты:

  • Вместо груши можно использовать яблоко (лучше кислых сортов) – это также отлично впишется в кето-диету.
  • Для более интенсивного вкуса, можно добавить немного орегано или базилика в начинку.
  • Подавай блюдо с салатом из листьев шпината или руколы с легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
  • Для более яркого вкуса, перед запеканием, обжарь грушу на сковороде с небольшим количеством масла.

 
Наслаждайся!
 
Нежная Куриная Грудка с Грушей и Бри
 
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 170,68 ккал | Белки 18,20 г | Жиры 9,51 г | Углеводы 4,06 г | Клетчатка 0,57 г | Сахароспирты 1,93 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 0,83 г | Калия 268,37 мг | Магния 23,99 мг

#кеторецепты #кетодиета #куринаягрудка #бри #груша #низкоуглеводнаядиета #пп #здоровоепитание #вкусноиполезно #легкийужин #быстрыйрецепт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *