Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью

Шоколадные батончики с арахисовой пастой и соленой карамелью pinit

Представь себе: толстый, шоколадный слой, а внутри сочетание мягкой соленой карамели, хрустящих орехов и шоколадно-арахисовой пасты. Это шоколадный батончик, который покорит твои вкусовые рецепторы и удовлетворит твою жажду сладкого, не нарушая твою кето-диету.

Кето-вариант этого лакомства прекрасен тем, что сочетает в себе истинное вкусовое удовольствие  с пользой для организма. Благодаря отсутствию сахара и низкому содержанию углеводов ты сможешь побаловать себя без вины и сохранить желаемый уровень кетоза.

Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью

Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью

Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью

Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью

Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью

Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью


40 минут
10 порций

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада без сахара
  • 100 г арахисовой пасты без сахара
  • Подсластитель по вкусу
  • 50 г арахиса

 

Для соленой карамели:

  • 1/2 чашки (115 мл) сливок 33%
  • 1/4 чашки (50 г) сахарозаменителя (у меня аллюлоза)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

 

Для глазури:

  • 150 г темного шоколада без сахара
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • Подсластитель по вкусу

 

Приготовление:

  1. Карамель: В маленькой кастрюле смешай сливки, сахарозаменитель, соль и ванильный экстракт. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Уменьши огонь и вари около 15 минут, пока карамель не загустеет и не потемнеет.
  2. Начинка: Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавь арахисовую пасту и подсластитель по вкусу. Перемешай до однородности.
  3. Батончики: Налей слой шоколадно-арахисовой пасты в форму. Охлади. Добавь по 2 ч.л. соленой карамели, равномерно распредели. Посыпь сверху измельченным арахисом. Выложи сверху еще слой шоколадно-арахисовой пасты. Поставь в морозилку на 20-30 минут.
  4.  

    Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
    Слой шоколада

    Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
    Немного карамели

    Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
    На карамели арахис

     
    Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
    Шоколадно-арахисовая смесь сверху

    Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
    Батончик без глазури

  5. Глазурь: Растопи шоколад с кокосовым маслом на водяной бане. Добавь подсластитель по вкусу.
  6. Полей шоколадной глазурью батончики. Или обмакни батончик в шоколадную глазурь.
  7.  

    Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
    В глазури

    Шоколадно-арахисовые пирожные
    А можно и просто без карамели и без глазури

  8. Поставь в холодильник на 30-40 минут, чтобы они застыли.

 

Советы и варианты:

  • Используй любые орехи по твоему вкусу: грецкие, миндаль, фундук, кешью.
  • Ты можешь добавить в начинку другие ингредиенты: изюм, клюква, сушеные ягоды или ваниль.
  • Чтобы батончики были более хрустящими, посыпь их измельченными орехами перед помещением в холодильник.
  • Ты можешь приготовить батончики с другими вкусами карамели: с кофе, соль и перец, ваниль и соль.

 
Наслаждайся!!
 
Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
 
Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 532,11 ккал | Белки 14,64 г | Жиры 46,53 г | Углеводы 16,46 г | Клетчатка 4,95 г | Сахароспирты 0,07 г | Аллюлоза 4,88 г | Чистые углеводы 6,54 г | Калия 561,95 мг | Магния 168,71 мг

#шоколадныйбатончик #соленаякарамель

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *