Представь себе: толстый, шоколадный слой, а внутри сочетание мягкой соленой карамели, хрустящих орехов и шоколадно-арахисовой пасты. Это шоколадный батончик, который покорит твои вкусовые рецепторы и удовлетворит твою жажду сладкого, не нарушая твою кето-диету.
Кето-вариант этого лакомства прекрасен тем, что сочетает в себе истинное вкусовое удовольствие с пользой для организма. Благодаря отсутствию сахара и низкому содержанию углеводов ты сможешь побаловать себя без вины и сохранить желаемый уровень кетоза.
Шоколадные батончики с арахисом и соленой карамелью
40 минут
10 порций
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада без сахара
- 100 г арахисовой пасты без сахара
- Подсластитель по вкусу
- 50 г арахиса
Для соленой карамели:
- 1/2 чашки (115 мл) сливок 33%
- 1/4 чашки (50 г) сахарозаменителя (у меня аллюлоза)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Для глазури:
- 150 г темного шоколада без сахара
- 1 ч.л. кокосового масла
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Карамель: В маленькой кастрюле смешай сливки, сахарозаменитель, соль и ванильный экстракт. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Уменьши огонь и вари около 15 минут, пока карамель не загустеет и не потемнеет.
- Начинка: Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавь арахисовую пасту и подсластитель по вкусу. Перемешай до однородности.
- Батончики: Налей слой шоколадно-арахисовой пасты в форму. Охлади. Добавь по 2 ч.л. соленой карамели, равномерно распредели. Посыпь сверху измельченным арахисом. Выложи сверху еще слой шоколадно-арахисовой пасты. Поставь в морозилку на 20-30 минут.
- Глазурь: Растопи шоколад с кокосовым маслом на водяной бане. Добавь подсластитель по вкусу.
- Полей шоколадной глазурью батончики. Или обмакни батончик в шоколадную глазурь.
- Поставь в холодильник на 30-40 минут, чтобы они застыли.
Советы и варианты:
- Используй любые орехи по твоему вкусу: грецкие, миндаль, фундук, кешью.
- Ты можешь добавить в начинку другие ингредиенты: изюм, клюква, сушеные ягоды или ваниль.
- Чтобы батончики были более хрустящими, посыпь их измельченными орехами перед помещением в холодильник.
- Ты можешь приготовить батончики с другими вкусами карамели: с кофе, соль и перец, ваниль и соль.
Наслаждайся!!
Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 532,11 ккал | Белки 14,64 г | Жиры 46,53 г | Углеводы 16,46 г | Клетчатка 4,95 г | Сахароспирты 0,07 г | Аллюлоза 4,88 г | Чистые углеводы 6,54 г | Калия 561,95 мг | Магния 168,71 мг
#шоколадныйбатончик #соленаякарамель