Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Торт «Бамбуковая минутка»

Торт «Бамбуковая минутка» pinit

После рецепта «Шоколадная минутка», в котором используется клетчатка какао, мне задали вопрос, можно ли заменить клетчатку какао бамбуковой клетчаткой. Я решила поставить такой эксперимент. Так получилась «Бамбуковая минутка». Результат меня очень порадовал. Торт получается нежным, мягким и пористым.

Представь: нежный, ароматный шоколадный торт, готовый всего за 5 минут! Этот рецепт – идеальное решение для сладкоежек, которые ценят скорость и удобство. Тебе не нужно ждать долго, чтобы насладиться вкусом мягкого бисквита с нежным шоколадным ароматом.

В основе рецепта – бамбуковая клетчатка, которая придает торту необычную текстуру и делает его более сытным. К ней добавляются кефир и яйца, которые придают бисквиту нежность и воздушность. Какао порошок заботится о шоколадном вкусе и аромате, а разрыхлитель делает текстуру более легкой и пористой.

В микроволновке бисквит готовится быстро, но не пересушивается, оставаясь мягким и сочным. А крем из сметаны (маскарпоне) и ванильного экстракта добавит нежности и гармонии вкуса.

Этот рецепт не только быстрый и вкусный, но и полезный! Он подходит для кето-питания, а также не содержит глютен. И можно сделать как торт или как кекс.

Торт «Бамбуковая минутка»
Торт «Бамбуковая минутка»

Торт «Бамбуковая минутка»

Торт «Бамбуковая минутка»

Торт «Бамбуковая минутка»

Торт «Бамбуковая минутка»
В виде кекса

Торт «Бамбуковая минутка»

Торт «Бамбуковая минутка»


5 минут
2-3 порции

Ингредиенты:

  • 1 чашка (30 г) бамбуковой клетчатки
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. (5 г) какао-порошка
  • 1/2 ч.л. (2,5 г) разрыхлителя
  • Подсластитель или сахарозаменитель по вкусу

 

Для крема:

  • 200 г сметаны или маскарпоне, или сливочного сыра
  • Подсластитель или сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта

 

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешай бамбуковую клетчатку, кефир, яйца, какао-порошок, разрыхлитель и подсластитель. Хорошо перемешай до однородной консистенции.
  2.  
    Торт «Бамбуковая минутка»

  3. Вылей тесто в форму для микроволновой печи.
  4. Выпекай в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 4 минут, если форма высокая и 3 минуты, если неглубокая.
  5.  
    Торт «Бамбуковая минутка»
     
    Торт «Бамбуковая минутка»

  6. Для крема смешай сметану (маскарпоне) с подсластителем и ванильным экстрактом.
  7. Если печешь в высокой форме, и получается высокий бисквит, разрежь на 2-3 коржа. Промажь остывшие коржи кремом. Если формы отдельных пирожных, произвольно раздели на части и промажь кремом.

 

Советы и варианты:

  • Вместо кефира можно использовать йогурт.
  • Для более яркого шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного растопленного горького шоколада.
  • В качестве крема можно использовать взбитые сливки или творожный крем.
  • Укрась торт шоколадной стружкой, свежими ягодами или кето-посыпкой.

 
Наслаждайся!
 
Торт «Бамбуковая минутка»
 
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!

Количество нутриентов на 100 г без крема:

Калории 204,74 ккал | Белки 6,49 г | Жиры 13,69 г | Углеводы 14,90 г | Клетчатка 8,48 г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 6,40 г | Калия 56,52 мг | Магния 10,16 мг

#кето #рецепты #шоколад #кекс #микроволновка #быстро #вкусно #просто #десерт #безглютена #домашняяеда #питание #здоровоепитание #бамбуковаяклетчатка

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *