Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Шоколадные маффины с клетчаткой какао

Шоколадные маффины с клетчаткой какао pinit

Представь себе: ты завариваешь ароматный кофе, а на столе уже ждут тебя сочные, шоколадные маффины. И это не просто десерт, а настоящий кето-шедевр! Благодаря клетчатке какао, маффины получаются не только вкусными, но и очень полезными для твоего организма.

Готовить их очень просто и быстро! Тебе понадобится всего 30 минут, чтобы собрать все ингредиенты и испечь 5-6 ароматных маффинов.

Вес одного маффина, если их пять, примерно 70 г.

В один из маффинов я добавила три штуки конфет с мятным вкусом. Это эксперимент. Должна сказать удачный. Но это у меня еще остались такие конфеты, поэтому я их добавила. Остальные маффины без конфет. Нутриенты подсчитаны только для маффинов из данных ингредиентов без добавления конфет. Но имей в виду, что добавление конфет делает маффины еще интереснее.

Шоколадные маффины с клетчаткой какао
Шоколадные маффины с клетчаткой какао

Шоколадные маффины с клетчаткой какао

Шоколадные маффины с клетчаткой какао

Шоколадные маффины с клетчаткой какао
 
Шоколадные маффины с клетчаткой какао

Шоколадные маффины с клетчаткой какао


30 минут
5 штук

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки (60 г) миндальной муки
  • 2 ст.л. (15 г) клетчатки какао
  • 1/4 чашки (20 г) какао-порошка
  • 1/4 чашки (50 г) эритритола
  • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки (50 г) кокосового масла, растопленного
  • 1/4 чашки (50 мл) миндального молока (можно заменить кокосовым)
  • 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
  •  

    Шоколадные маффины с клетчаткой какао
    Ингредиенты для шоколадных маффинов

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180°C и подготовь форму для маффинов.
  2. В большой миске смешай миндальную муку, клетчатку какао, какао-порошок, эритритол и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбей яйца, добавь растопленное кокосовое масло, миндальное молоко и ванильный экстракт.
  4. Соедини сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешай.
  5. Разлей тесто по формочкам и выпекай 15-20 минут до готовности.
  6.  
    Шоколадные маффины с клетчаткой какао
     
    Шоколадные маффины с клетчаткой какао
     

Советы:

  • Если ты любишь более интенсивный шоколадный вкус, добавь больше какао-порошка.
  • Для большей сладости можно добавить пару капель подсластителя, например, стевии.
  • Не перебивай тесто, чтобы маффины получились более воздушными.
  • Не забудь смазать формочки для маффинов маслом или кокосовым спреем, чтобы они легко вынимались, если не используешь бумажные.

 
Приятного аппетита! Наслаждайся! 😊

Шоколадные маффины с клетчаткой какао

Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!

Количество нутриентов на одну штуку 70 г:

Калории 225,89 ккал | Белки 6,48 г | Жиры 20,71 г | Углеводы 16,97 г | Клетчатка 3,74 г | Аллюлоза 0,00 г | Сахароспирты 9,92 г | Чистые углеводы 3,26 г | Калия 173,10 мг | Магния 53,33 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 322,70 ккал | Белки 9,25 г | Жиры 29,59 г | Углеводы 24,24 г | Клетчатка 5,34 г | Аллюлоза 0,00 г | Сахароспирты 14,18 г | Чистые углеводы 4,65 г | Калия 247,30 мг | Магния 76,18 мг

#маффины #склетчаткой

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *