Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

🍫 Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов!

Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов pinit

Помнишь те самые сырки в шоколадной глазури из детства? Забудь про сахарные кошмары! Эти кето-сырки – твой билет в прошлое без вреда для фигуры! Нежные, творожные, с хрустящей шоколадной корочкой – это настоящий десертный оргазм для кето-адептов!

У этих сырков очень хороший кето профиль: белки: 4г (1%), углеводы: 9г (3%), жиры: 28г (9%)

Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов

Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов
Заготовки
Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов
Заготовки

Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов

Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов

Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов

Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов
 

🍫 Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов!


20 минут + охлаждение
8 порций

Ингредиенты:

  • ¾ чашки + 1 ст.л. (200 г) творога жирностью 12% (чем жирнее, тем лучше!)
  • ¾ чашки (180 г) сливочного масла комнатной температуры (мягкое, как воспоминания)
  • Подсластитель по вкусу (потому что детство должно быть сладким!)
  • 2 ст.л. (10 г) какао-порошка (по желанию)
  • 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта или ванилин по вкусу (аромат, как у бабушки на кухне)

 

Для глазури «Шоколадный экстаз»:

  • 3 ½ унции (100 г) тертого какао (горького шоколада) (или честная (100 г) плитка без сахара)
  • 3 ½ ст.л. (50 г) сливочного масла (для глянца и нежности)

 

Инструкция к сырковой радости:

  1. Творожное перевоплощение. Протри творог через сито. Этот этап можно пропустить, но тогда сырки будут менее нежными.
  2. Масляная ванна. Добавь 180 г нарезанного кусочками размягченного сливочного масла. Представь, что делаешь массаж творогу.
  3. Сладкое искушение. Добавь подсластитель и перемешай. Мешай до однородности, чтобы не было комочков, как в жизни.
  4. Формирование мечты. Раздели получившуюся массу на равные части и скатай из них колбаски в форме глазированных сырков.
  5. Ледяная перезагрузка. Убери заготовки в морозилку на 1,5 часа. Пусть они там охладятся и наберутся сил.
  6. Шоколадная магия. Растопи на водяной бане 50 г сливочного масла и шоколад. Главное – не перегрей, а то шоколад обидится.
  7. Покрытие глянцем. Достань сырки из морозилки, равномерно полей шоколадом. Можешь использовать ложку или окунать сырки в шоколад целиком.
  8. Время застыть. Дай шоколаду немного застыть и подавай. Наслаждайся!

 

Замены и хитрости:

  • Творог: Бери самый жирный творог, какой найдешь. Иначе сырки будут сухими и невкусными.
  • Шоколад: Ага, сейчас добавим перчинки в шоколадную тему! 🌶 Если тёртого какао в закромах не нашлось, бери плитку шоколада без сахара. Но тут держи ухо востро! 👀 Этикетки читать – как детектив расследовать.
  • Кето-шоколад – это как единорог: все о нём говорят, но не все видели. 🦄 Убедись, что там нет всяких левых добавок.
  • Мальтит – тот ещё засранец! Да, его вроде как можно, но… он коварный! Гликемический индекс у него не как у огурца, так что сахар в крови может подпрыгнуть, как лягушка. 🐸 И животик может сказать «спасибо», но другими словами. 💨 Так что много не ешь!
  • Фруктоза – вообще зло! Если увидишь фруктозу в составе – беги! 🏃‍♀️ Она кето вообще не товарищ, да и вообще лучше её избегать.

Короче, читай состав, как будто от этого зависит твоя кето-жизнь! 🕵️‍♀️ И помни: умеренность – наше всё! 😉

  • Подсластитель: Экспериментируй с разными подсластителями, чтобы найти свой идеальный вкус.
  • Глазурь: Если хочешь более тонкую глазурь, просто окуни сырки в растопленный шоколад и сразу вынь.
  • Глазурь из белого шоколада: Смешай 50 г растопленного какао масла с 50 г сухого кокосового молока и подсластителем по вкусу. Всё!
  • Форма: Можно сделать сырки любой формы – шарики, кубики, сердечки, эскимо. Фантазируй!
  • Лайфхак: Чтобы сырки лучше держали форму, добавь в творожную массу немного кокосовой муки.

 
Наслаждайся!
 
Кето-Сырки: Шоколадная Ностальгия без Углеводов
 
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!
 
Понравилось? Ставь лайк и делись этим рецептом с теми, кто скучает по детству! А больше кето-вкусностей и шоколадной магии ждет тебя в моем Телеграм-канале https://t.me/ketodelikatess. Заглядывай, чтобы не пропустить самое интересное!

Количество нутриентов на 100 г с тёмной глазурью:

Калории 465,55 ккал | Белки 9,54 г | Жиры 45,63 г | Углеводы 4,66г | Клетчатка 2,26 г | Сахароспирты 0,39 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 1,99 г | Калия 216,57 мг | Магния 67,93 мг

Количество нутриентов на 100 г с белой глазурью:

Калории 430,79 ккал | Белки 6,07 г | Жиры 45,58 г | Углеводы 2,77 г | Клетчатка 0,81 г | Сахароспирты 0,38 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 1,55 г | Калия 216,57 мг | Магния 67,93 мг

#ketodelikatesse #кетосырки #сыркившоколаде #кеторецепты #безсахара #ппдесерт #низкоуглеводныйдесерт #вкусноиполезно #детствобезсахара #шоколадныйвосторг #творожныйрай

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *