Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки pinit

Ароматные вафли с насыщенным шоколадным вкусом, который не оставит тебя равнодушным. И это не просто десерт, а хороший источник клетчатки и полезных элементов. Кето-вафли с клетчаткой какао – идеальное сочетание вкуса и пользы, которое позволит тебе насладиться любимым десертом, не выходя за рамки кето-диеты.

Мягкая, нежная текстура вафель, дополненная нежным шоколадным вкусом, создает настоящее гастрономическое удовольствие. А клетчатка какао в составе вафель делает их не только вкусными, но и полезными. Она способствует нормализации пищеварения, улучшает работу кишечника и дает чувство сытости надолго.

Не отказывай себе в удовольствии! Приготовь эти замечательные кето-вафли с клетчаткой какао и насладись нежным шоколадным вкусом, который покорит твое сердце и подарит радость каждому кусочку.

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки
 

Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки


25 минут
3-4 вафли

Ингредиенты:

  • 100 мл кокосового молока (можно миндального)
  • 2 яйца
  • 40 г клетчатки какао
  • 1 ст.л. (10 г) какао
  • 25 г кокосового масла растопленного
  • 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили или ванилин по вкусу
  • 1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу

 

Для глазури (по желанию):

  • 40 г шоколада без сахара
  • Подсластитель по вкусу
  • 1 ст.л. (15 мл) растительного масла (у меня авокадо)

 

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешай яйца с подсластителем.
  2. Добавь растопленное кокосовое масло, миндальное молоко, какао, клетчатку какао и разрыхлитель. Хорошо перемешай до однородной консистенции.
  3. Разогрей вафельницу.
  4. Выложи по 1-2 столовые ложки теста на разогретую вафельницу и выпекай в течение 2-3 минут.
  5. Для глазури растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавь подсластитель и растительное масло.
  6. Полей горячие вафли глазурью.
  7. Подавай горячими или холодными.

 

Советы:

  • Если у тебя нет клетчатки какао, можешь заменить ее на любую другую клетчатку или на 2 ст.л. (30 г) миндальной муки.
  • Можно испечь на сковороде как оладьи.
  • Вместо глазури можно добавить к вафлям сверху ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки или другие любимые топинги.
  • Вафли можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Приятного аппетита! 😋
 
Наслаждайся!
 
Шоколадные вафли с клетчаткой какао без муки
 
Хочешь похвастаться своими кулинарными достижениями? Сфотографируй готовое блюдо и покажи всем, как ты прекрасно владеешь кулинарным искусством!

Количество нутриентов на 100 г (без глазури):

Калории 247,01 ккал | Белки 9,25 г | Жиры 21,26 г | Углеводы 15,49 г | Клетчатка 7,88 г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 7,56 г | Калия 97,75 мг | Магния 21,17 мг

#шоколадныевафли #склетчаткойкакао

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *