Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Чаффли с люпиновой или миндальной мукой pinit

Ты любишь нежные, немного хрустящие вафли с пикантным вкусом? Тогда тебе точно понравятся чаффли! Это не просто вкусный, но и невероятно полезный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Чаффли готовятся из сыра, яиц и минимального количества муки, что делает их низкоуглеводными и богатыми белком.

Они обладают приятной текстурой, сочетающей в себе мягкость сыра и легкую хрустящую корочку, которая образуется при выпекании. Аромат чаффли напоминает о сыре и выпечке, создавая ощущение домашнего уюта.

Чаффли – это не просто вкусный, но и полезный продукт. Они богаты белком, который обеспечивает чувство сытости, и низкоуглеводные, что идеально подходит для кето-диеты.

Вес всего готового рецепта – 112 г: 49, 37 и 26 г.

Чаффли с люпиновой или миндальной мукой
Чаффли с люпиновой или миндальной мукой

Чаффли с люпиновой или миндальной мукой

 

Чаффли с люпиновой или миндальной мукой


15 минут
3 порции

Ингредиенты:

  • 60 г сыра Моцарелла (тертого)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. или 20 г люпиновой или миндальной муки (или 2 ч. л. кокосовой муки)
  • 1/2 ч.л. или 1 г порошка псиллиума (или льняной муки, или муки конжака), опционально
  • 1/4 ч.л. или 1 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. воды (если тесто слишком густое)

 

Приготовление:

  1. В большой миске смешай сыр, яйцо, муку, псиллиум (по желанию), разрыхлитель и соль.
  2. Добавь 2 ч.л. воды, если тесто слишком густое.
  3. Перемешай до однородной консистенции.
  4. Разогрей электровафельницу или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложи тесто на сковороду порциями, формируя небольшие лепешки.
  6. Жарь по 2-3 минуты с каждой стороны до яркого золотистого цвета.
  7. Подавай горячими.

 

Советы:

  • Для более пикантного вкуса, можно добавить в тесто немного чеснока или зелени.
  • Вместо миндальной или люпиновой муки можно использовать смесь миндальной и кокосовой муки.
  • Чаффли можно использовать как основу для бутербродов, сэндвичей или как гарнир к салатам.
  • Для более хрустящей корочки, можно добавить 1-2 ч.л. масла в тесто.

Приятного аппетита! Наслаждайся!

Чаффли с люпиновой или миндальной мукой

Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉

Количество нутриентов на 1 штуку 30 г:

Калории 67,73 ккал | Белки 5,74 г | Жиры 4,51 г | Углеводы 2,36 г | Клетчатка 1,71 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 0,65 г | Калия 56,93 мг | Магния 4,63 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 225,77 ккал | Белки 19,14 г | Жиры 15,04 г | Углеводы 7,87 г | Клетчатка 5,70 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 2,17 г | Калия 189,77 мг | Магния 15,43 мг

#чаффли #слюпиновоймукой

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *