Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»!

Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»! pinit

Привет, гурман! Если ты, как и я, не любишь долгой возни на кухне, а душа просит чего-то такого, прям как те самые синнабоны, но без страха, что что-то пойдет не так? Ты попал куда надо! Никаких танцев с бубном вокруг теста. Мы тут придумали такую штуку, что тебе даже раскатывать ничего не придётся, а результат будет просто бомбический.

Представь: золотистая, слегка хрустящая вафля, внутри которой прячется нежный, ароматный коричный вихрь, а сверху – та самая сливочная глазурь, которую ты так любишь. И всё это – без всяких там рулетов. Просто кайф, понятный каждому. Мы будем использовать электровафельницу – это наш секретный инструмент для скорости и минимального беспорядка. Приготовься к кулинарному полёту!

Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»!

Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»!

Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»!

Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»!

Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»!


20 минут
4-6 порций

Инструкция к полёту:

  • 100 г (примерно 1/2 чашки) сыра сливочного (крем-чиза), комнатной температуры
  • 80 г (примерно 2/3 чашки) муки миндальной
  • 15 г (примерно 2 ст. л.) муки кокосовой
  • 1/4 ч. л. (щепотка) соли
  • 1-2 ч. л. (5-10 г) подсластителя (эритрит, стевия или твой любимый) – если хочешь, чтобы вафли были чуток слаще

 

    Секретный ингредиент: коричная начинка:

  • 20 г (примерно 1.5 ст. л.) масла сливочного, растопленного
  • 15 г (примерно 2 ст. л.) муки кокосовой
  • 1.5 ч. л. (около 8 г) сахарозаменителя (эритрит/аллюлоза)
  • 1.5 ч. л. (около 6 г) корицы молотой
  •  

    Космическая глазурь (супер-вариант из сметаны):

  • 50 г (примерно 3 ст. л.) сметаны жирной (от 20%)
  • 1/2 — 1 ст. л. (20 г) эритрита/аллюлозы
  • 1/4 ч. л. (1-2 мл) экстракта ванильного (по желанию)
  • 1/8 ч. л. (1 г) ксантановой камеди (по желанию)
  •  

    Конструкция корабля (Приготовление):

    1. Готовим основу: В миске взбей яйца, добавь туда сливочный сыр и подсластитель (если используешь). Взбивай, пока все не станет гладеньким, как полированный корпус звездолета.
    2. Добавляем стройматериалы: Запускай в миску миндальную и кокосовую муку и соль. Аккуратно перемешай лопаткой. Тесто должно получиться густым, но текучим – как та самая, что ты любишь.
    3. Секретный соус: В маленькой мисочке смешай растопленное масло, сахарозаменитель и корицу. Получится такая ароматная паста – твоя будущая начинка.
    4. Запуск вафельницы: Разогрей электровафельницу. Смажь её маслом, нежно.
    5. Сборка: Вылей на нижнюю пластину вафельницы немного теста (не больше, чем на половину, чтобы не убежало).
    6. Нанесение начинки: Сразу же, пока тесто еще сырое, положи сверху 1-2 чайные ложки коричной пасты.
    7. Магия зубочистки: Возьми зубочистку и аккуратно сделай несколько «вихревых» движений по поверхности теста, чтобы корица красиво перемешалась сверху. Это как рисовать узоры на Марсе – быстро и эффектно!
    8. Выпекание: Закрой крышку и выпекай 3-5 минут, или пока вафля не станет золотистой. Ориентируйся на свою вафельницу.
    9. Извлечение: Аккуратно достань вафлю лопаткой.
    10. Повторение: Сделай так же с оставшимся тестом.
    11. Финишный штрих – глазурь: Пока вафли немного остывают, смешай сметану, подсластитель и ваниль. Если хочешь, чтобы глазурь была погуще, добавь щепотку ксантановой камеди или gum Arabic и хорошенько смешай.

     

    Замены и хитрости:

    • Сметанная глазурь – это топ! Но если хочется чего-то другого, помни:
    • Больше сметаны: Если глазурь кажется густой, добавь чуть-чуть больше сметаны.
    • Меньше сметаны: Если жидковато – добавь еще немного сливочного сыра или щепотку загустителя (ксантановая камедь – твой друг).
    • Вариант на крем-чизе: Если вдруг остался крем-чиз, можешь сделать классическую глазурь: 50 г крем-чиза + 2-3 ст. л. сливок + подсластитель.
    • Ускоренный режим: Микроволновка спешит на помощь! Если вафельницы под рукой нет, а синнабонов хочется прямо сейчас, смело готовь в микроволновке. Просто выложи тесто с начинкой в смазанные формочки для кексов (2-3 шт.). Готовь на высокой мощности 1.5-3 минуты (время зависит от твоей микроволновки), пока тесто не «схватится». Булочки в микроволновке не зарумянятся, но вкус будет тот самый, а скорость – космическая!
    • Дополнительные начинки: Попробуй добавить щепотку какао-порошка в коричную смесь для «шоколадных» вихрей, или даже пару ягод (если не боишься лёгкой сладости).
    • Украшение: Готовую вафлю можно посыпать ещё немного корицей или добавить ягоду сверху.

     
    Наслаждайся!
     
    Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»!
     
    Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
     
    🔥 Ну что, космонавт, впечатлён? Если поставишь лайк этому рецепту, я буду знать, что мои кулинарные эксперименты не напрасны! А если поделишься им с друзьями, то сделаешь наш кето-космос еще больше и дружнее! 😉
     
    👉 А если хочешь больше таких космических рецептов и подробных инструкций, беги в мой Телеграм-канал https://t.me/ketodelikatess! Там мы с тобой строим кулинарные ракеты ежедневно! 🚀✨
     

    Количество нутриентов на 100 г:

    Калории 299,99 ккал | Белки 7,75 г | Жиры 26,90 г | Углеводы 15,48г | Клетчатка 2,73 г | Сахароспирты 7,83 г | Аллюлоза 0,94 г |Чистые углеводы 3,57 г | Калия 234,47 мг | Магния 37,32 мг

    #ketodelikatesse #кето #кеторецепт #синнабоны #вафли #быстрыерецепты #низкоуглеводка #вкусноипросто #пп #ленивыйрецепт #электровафельница #сладкоебезсахара #корица

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *