Привет, гурман! Если ты, как и я, не любишь долгой возни на кухне, а душа просит чего-то такого, прям как те самые синнабоны, но без страха, что что-то пойдет не так? Ты попал куда надо! Никаких танцев с бубном вокруг теста. Мы тут придумали такую штуку, что тебе даже раскатывать ничего не придётся, а результат будет просто бомбический.
Представь: золотистая, слегка хрустящая вафля, внутри которой прячется нежный, ароматный коричный вихрь, а сверху – та самая сливочная глазурь, которую ты так любишь. И всё это – без всяких там рулетов. Просто кайф, понятный каждому. Мы будем использовать электровафельницу – это наш секретный инструмент для скорости и минимального беспорядка. Приготовься к кулинарному полёту!




Ленивые Космические Вафли с Корицей: «Синнабон-экспресс»!
20 минут
4-6 порций
Инструкция к полёту:
- 100 г (примерно 1/2 чашки) сыра сливочного (крем-чиза), комнатной температуры
- 80 г (примерно 2/3 чашки) муки миндальной
- 15 г (примерно 2 ст. л.) муки кокосовой
- 1/4 ч. л. (щепотка) соли
- 1-2 ч. л. (5-10 г) подсластителя (эритрит, стевия или твой любимый) – если хочешь, чтобы вафли были чуток слаще
- 20 г (примерно 1.5 ст. л.) масла сливочного, растопленного
- 15 г (примерно 2 ст. л.) муки кокосовой
Секретный ингредиент: коричная начинка:
Космическая глазурь (супер-вариант из сметаны):
Конструкция корабля (Приготовление):
- Готовим основу: В миске взбей яйца, добавь туда сливочный сыр и подсластитель (если используешь). Взбивай, пока все не станет гладеньким, как полированный корпус звездолета.
- Добавляем стройматериалы: Запускай в миску миндальную и кокосовую муку и соль. Аккуратно перемешай лопаткой. Тесто должно получиться густым, но текучим – как та самая, что ты любишь.
- Секретный соус: В маленькой мисочке смешай растопленное масло, сахарозаменитель и корицу. Получится такая ароматная паста – твоя будущая начинка.
- Запуск вафельницы: Разогрей электровафельницу. Смажь её маслом, нежно.
- Сборка: Вылей на нижнюю пластину вафельницы немного теста (не больше, чем на половину, чтобы не убежало).
- Нанесение начинки: Сразу же, пока тесто еще сырое, положи сверху 1-2 чайные ложки коричной пасты.
- Магия зубочистки: Возьми зубочистку и аккуратно сделай несколько «вихревых» движений по поверхности теста, чтобы корица красиво перемешалась сверху. Это как рисовать узоры на Марсе – быстро и эффектно!
- Выпекание: Закрой крышку и выпекай 3-5 минут, или пока вафля не станет золотистой. Ориентируйся на свою вафельницу.
- Извлечение: Аккуратно достань вафлю лопаткой.
- Повторение: Сделай так же с оставшимся тестом.
- Финишный штрих – глазурь: Пока вафли немного остывают, смешай сметану, подсластитель и ваниль. Если хочешь, чтобы глазурь была погуще, добавь щепотку ксантановой камеди или gum Arabic и хорошенько смешай.
Замены и хитрости:
- Сметанная глазурь – это топ! Но если хочется чего-то другого, помни:
- Больше сметаны: Если глазурь кажется густой, добавь чуть-чуть больше сметаны.
- Меньше сметаны: Если жидковато – добавь еще немного сливочного сыра или щепотку загустителя (ксантановая камедь – твой друг).
- Вариант на крем-чизе: Если вдруг остался крем-чиз, можешь сделать классическую глазурь: 50 г крем-чиза + 2-3 ст. л. сливок + подсластитель.
- Ускоренный режим: Микроволновка спешит на помощь! Если вафельницы под рукой нет, а синнабонов хочется прямо сейчас, смело готовь в микроволновке. Просто выложи тесто с начинкой в смазанные формочки для кексов (2-3 шт.). Готовь на высокой мощности 1.5-3 минуты (время зависит от твоей микроволновки), пока тесто не «схватится». Булочки в микроволновке не зарумянятся, но вкус будет тот самый, а скорость – космическая!
- Дополнительные начинки: Попробуй добавить щепотку какао-порошка в коричную смесь для «шоколадных» вихрей, или даже пару ягод (если не боишься лёгкой сладости).
- Украшение: Готовую вафлю можно посыпать ещё немного корицей или добавить ягоду сверху.
Наслаждайся!

Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
🔥 Ну что, космонавт, впечатлён? Если поставишь лайк этому рецепту, я буду знать, что мои кулинарные эксперименты не напрасны! А если поделишься им с друзьями, то сделаешь наш кето-космос еще больше и дружнее! 😉
👉 А если хочешь больше таких космических рецептов и подробных инструкций, беги в мой Телеграм-канал https://t.me/ketodelikatess! Там мы с тобой строим кулинарные ракеты ежедневно! 🚀✨
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 299,99 ккал | Белки 7,75 г | Жиры 26,90 г | Углеводы 15,48г | Клетчатка 2,73 г | Сахароспирты 7,83 г | Аллюлоза 0,94 г |Чистые углеводы 3,57 г | Калия 234,47 мг | Магния 37,32 мг
#ketodelikatesse #кето #кеторецепт #синнабоны #вафли #быстрыерецепты #низкоуглеводка #вкусноипросто #пп #ленивыйрецепт #электровафельница #сладкоебезсахара #корица

