Нежная, сладкая сгущенка, которая тает во рту и дарит ощущение счастья. Это не просто крем, а кето-крем, который не нарушит твое кето-меню! Она идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусных десертов.
Сгущенка получается мягкой, нежной и сладкой, с легким ванильным ароматом. Она отлично сочетается с ягодами, орехами, кето-печеньем, вафлями, фруктами, и даже как самостоятельное лакомство. Благодаря использованию сливок, сухого молока и сахарозаменителя, она получается низкоуглеводной и богатой белком, что делает ее не только вкусной, но и полезной.
Сгущенка
10 минут
3-4 порции
Ингредиенты:
- 1/2 чашки (115 мл) сливок 33%
- 1/4 чашки (50 г) сахарозаменителя (у меня аллюлоза)
- 2 ст. ложки (30 г) сухого молока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- В небольшой кастрюле соедини сливки, молоко, сахарозаменитель и ванильный экстракт.
- Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьши огонь до минимума и вари около 5 минут, продолжая помешивать. Смесь станет гуще.
- Сними с огня и дай сгущенке немного остыть перед использованием.
Советы:
- Для нестандартного и более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку корицы, мускатного ореха или какао-порошка.
- Если хочешь сделать сгущенку более густой, можно добавить немного гуаровой или ксантановой камеди. Не больше ¼ чайной ложки.
- Храни сгущенку в холодильнике в герметичном контейнере.
- Попробуй использовать ее в качестве начинки для кето-пирожных, кето-мороженого или кето-кондитерских изделий.
Наслаждайся!
Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 276,88 ккал | Белки 5,69 г | Жиры 25,25 г | Углеводы 33,05 г | Клетчатка 0,00 г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 25,50 г |Чистые углеводы 7,55 г | Калия 260,02 мг | Магния 17,18 мг
#сгущенка #сосливками