Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Печенье Ореховая симфония pinit

Хочешь побаловать себя вкусным и полезным печеньем? Тогда этот рецепт для тебя! Мы будем готовить ореховое печенье, которое идеально подходит для кето-диеты (конечно, если есть его в умеренных количествах). Оно не только вкусное, но и богато полезными жирами, белками и клетчаткой.

Это печенье – настоящий праздник вкуса! Хрустящие орехи и семечки прекрасно сочетаются между собой. Сладковато-кислый вкус клюквы и барбариса добавляет печенью изысканности, а нежный аромат корицы делает его еще более аппетитным. Глазурь из шоколада – это просто потрясающее дополнение! Одно печенье – и ты уже на вершине блаженства!

Вес одного печенья – примерно 30 г.

Печенье Ореховая симфония
Печенье Ореховая симфония

Печенье Ореховая симфония

Печенье Ореховая симфония

Печенье Ореховая симфония

 

Печенье Ореховая симфония

30 минут
8 штук

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 50 г миндаля (обжарь и измельчи в крошку)
  • 30 г грецких орехов (обжарь и измельчи в крошку)
  • 15 г миндаля (целые)
  • 15 г кешью (целые)
  • 1 ч.л. тыквенных семечек
  • 1 ч.л. подсолнечных семечек
  • 1 ч л. кунжута
  • 25 г сушеной клюквы (нарежь)
  • 10 г сушеного барбариса
  • Корица по желанию
  • Подсластитель по вкусу

 

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада без сахара
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • Подсластитель по вкусу
  • Молотая соль (по желанию)

 

Приготовление:

    1. Обжарь миндаль и грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчи орехи в крошку.

Печенье Ореховая симфония

    1. Соедини ореховые крошки с целыми орехами, семечками, клюквой, барбарисом, корицей и подсластителем.
    2. Добавь яичный белок и тщательно перемешай.

Печенье Ореховая симфония

    1. Сформируй из теста печенье и выложи его на противень, застеленный пергаментом. Я использовала форму для печенья.

Печенье Ореховая симфония

  1. Выпекайте при 160 градусах около 20 минут.
  2. Для глазури растопи шоколад на водяной бане, добавь кокосовое масло, подсластитель и соль.
  3. Полей остывшее печенье глазурью и дай ей застыть. Или окуни печенье в глазурь.

 

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса орехов их можно предварительно слегка обжарить.
  • Используй любимый подсластитель.
  • Не бойся экспериментировать с составом. Можно добавить сушеную вишню, клубнику или другие орехи.

Наслаждайся!

Печенье Ореховая симфония

Количество нутриентов на 1 штуку 40 г:

Калории 197,39 ккал | Белки 5,70 г | Жиры 16,09 г | Углеводы 8,54 г | Клетчатка 3,11 г | Сахароспирты 0,04 г | Чистые углеводы 5,37 г | Калия 217,36 мг | Магния 71,46 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 493,47 ккал | Белки 14,25 г | Жиры 40,23 г | Углеводы 21,36 г | Клетчатка 7,78 г | Сахароспирты 0,10 г | Чистые углеводы 13,42 г | Калия 543,39 мг | Магния 178,56 мг

#ореховоепеченье #вшоколаднойглазури

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *