Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Творожные булочки с клетчаткой

Творожные булочки с клетчаткой pinit

Эти творожные булочки могут легко заменить хлеб в твоём кето-рационе. Кроме того, они содержат клетчатку. В них псиллиум и клетчатка какао.

Клетчатка какао или Theobroma cacao – это натуральное пищевое волокно. При его производстве не используется химическая обработка. Волокно производится из скорлупы какао и обладает ароматом и вкусом какао, а также шоколадным цветом. Она содержит малое количество жира (менее 5 %) и большое количество клетчатки (не менее 59 %). Какао-волокно связывает воду и жир, поэтому стабилизаторы и эмульгаторы можно не добавлять в рецептуру. Кроме того, клетчатка снижает калорийность продукта.

Булочки не только содержат больше белка и клетчатки, чем традиционный хлеб, но и, конечно, имеют более низкое содержание углеводов. Это делает их идеальным выбором для людей, которые хотят придерживаться кето-диеты, не отказываясь от удовольствия есть хлеб.

Творожные булочки можно использовать в качестве основы для сэндвичей, их можно есть с супом или салатом, или просто наслаждаться ими на завтрак. Они также отлично подходят для заморозки, поэтому ты можешь приготовить их впрок и разогреть, когда тебе понадобится.

Так что если ты ищешь здоровую и вкусную альтернативу хлебу в твоём кето-рационе, эти творожные булочки – идеальный выбор.

Творожные булочки с клетчаткой
Творожные булочки с клетчаткой
Творожные булочки с клетчаткой
До выпечки
Творожные булочки с клетчаткой
После выпечки

Творожные булочки с клетчаткой

 

Творожные булочки с клетчаткой


35 минут
3 штуки

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. псиллиума
  • 1 ст.л. клетчатки какао (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для посыпки

 

Приготовление:

  1. В миске смешай творог, яйца, псиллиум, клетчатку какао, соль и перец. Замеси тесто и сформируй из него три булочки мокрыми руками.
  2. По желанию можешь смазать булочки взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  3. Выпекай булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

 
Вот и всё! Твои кето-булочки готовы. Наслаждайся ими в качестве перекуса или завтрака. Они хорошо сочетаются с кофе или чаем.
 
Творожные булочки с клетчаткой

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 182,33 ккал | Белки 12,89 г | Жиры 11,32 г | Углеводы 7,49 г | Клетчатка 4,77 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 2,71 г | Калия 42,53 мг | Магния 6,42 мг

#творожныебулочки #склетчаткойкакао

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *