Привет! Представляю тебе рецепт невероятно нежного и вкусного творожного печенья, которое удивит тебя своей простотой и натуральностью. Готовится оно без яиц и разрыхлителя, а благодаря миндальной муке приобретает слегка сладковатый вкус.
Мягкое творожное печенье с миндальной мукой без яиц
35 минут
30 штук
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 150 г размягченного сливочного масла
- 230 г миндальной муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В миске разомни творог с мягким сливочным маслом.
- Добавь миндальную муку, ванильный экстракт и соль по вкусу. Хорошо перемешай.
- Раздели тесто на 3 равные части, чтобы умещалось в пленке. Из каждой части скатай колбаску и оберни ее пищевой пленкой. Можно катать прямо в пленке.
- Убери колбаски в холодильник на несколько часов.
- Разогрей духовку до 175 градусов. Достань колбаски из холодильника и нарежь каждую на кружочки толщиной около 1 см.
- Выложи кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы между ними было место.
- Выпекай печенье в разогретой духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайся мягким и ароматным творожным печеньем!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 424,57 ккал | Белки 13,22 г | Жиры 39,60 г | Углеводы 7,83 г | Клетчатка 3,61 г | Сахароспирты 0,09 г | Чистые углеводы 4,11 г | Калия 248,92 мг | Магния 88,28 мг
#творожноепеченье #сминдальноймукой