Эти творожные пончики – идеальное угощение для любителей сладкого. Приготовленные из творога, кокосовой муки и подсластителя, они не только вкусные, но и полезные. Покрытые богатой и декадентской шоколадно-сливочной глазурью, они обязательно порадуют твои вкусовые рецепторы.
Заметки:
- Можно использовать электрический девайс для приготовления, если есть. У меня нет такого, поэтому я готовлю в духовке в силиконовой форме.
- Сахарозаменитель – это такой продукт, который близок по сладости к сахару. Подсластитель – это намного более сладкий продукт.
- Из этого количества продуктов у меня получилось 5 пончиков.
Нежные творожные пончики с шоколадно-сливочной глазурью
30 минут
5 порций
Ингредиенты для пончиков:
- 180 г творога
- 40 г кокосовой муки
- 12 г инулина (или другого сахарозаменителя)
- 1 г (1 мерная ложка) подсластителя
- 2 яйца
- щепотка соли
Ингредиенты для глазури
- 100 г 100% шоколада
- 100 г сливок (33-36%)
- 5 г (5 мерных ложек) подсластителя
Для посыпки:
- 10 г орехов или сублимированных ягод, или кокосовой стружки
Приготовление:
- В большой миске смешай творог, кокосовую муку, инулин, подсластитель, яйца и соль.
- Сформируй из теста шарики диаметром около 2 см (1 дюйм).
- Выложи пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Или используй форму.
- Выпекай пончики в разогретой до 180°C (350° F) духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и упругими.
- Пока пончики выпекаются, приготовь глазурь. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавь к шоколаду сливки и подсластитель. Перемешай до однородности.
- Обмакни остывшие пончики в глазурь. Или можно нанести глазурь с помощью кондитерского мешка.
- Наслаждайся нежными творожными пончиками с шоколадно-сливочной глазурью!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 220,75 ккал | Белки 13,50 г | Жиры 13,69 г | Углеводы 12,24 г | Клетчатка 7,18 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 5,05 г | Калия 312,24 мг | Магния 22,56 мг
#творожныепончики #пончикисглазурью