Приготовь эти вкусные и полезные хлéбцы из смеси семян и орехов. Они, конечно же, никакие не злаковые. Это всего лишь название. Хлéбцы станут отличной альтернативой традиционному кето-хлебу и идеально подойдут для завтраков или в качестве дополнения к основным блюдам.
Один хлéбец весит около 20 г.
«Мультизлаковые» хлéбцы: хрустящее и полезное лакомство!
50 минут
30 порций
Ингредиенты:
- 50 г льняной муки (молотого семени льна)
- 100 г молотых семян подсолнечника (предварительно обжарь)
- 50 г тыквенных семечек
- 50 г кунжута
- 10 г любых орехов, поруби
- 50 г семян льна
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. масла (я использовала масло авокадо)
- 300-350 мл воды
Инструкции:
- В большой миске смешай все сухие ингредиенты: льняную муку, орехи, молотые семена подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут, семена льна и соль.
- Добавь масло и перемешай.
- Добавь воду и перемешай. Тесто немного набухнет.
- Выложи массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняй.
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Выпекай хлéбцы в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Затем снизь температуру до 160 градусов и выпекай еще 30 минут, или до тех пор, пока хлéбцы не станут хрустящими и золотистыми.
- Нарежь на порционные кусочки. Остуди хлéбцы на решетке перед подачей.
Подача:
Подавай хлéбцы с любимыми начинками, такими как авокадо, лосось или сыр. Также их можно использовать в качестве крекеров для супов или салатов.
Наслаждайся хрустящими и полезными хлéбцами!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 289,61 ккал | Белки 9,41 г | Жиры 25,99 г | Углеводы 9,17 г | Клетчатка 6,64 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 2,53 г | Калия 300,77 мг | Магния 172,46 мг
#хлебцы #ореховые