Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Сливочное кето-мороженое со шпинатом

Сливочное мороженое со шпинатом pinit

Нежное красивое сливочное и полезное мороженое со шпинатом. Предлагаю тебе попробовать необычное и очень полезное лакомство – сливочное мороженое со шпинатом. Да-да, ты не ослышался! Шпинат придает мороженому красивый зеленоватый цвет и обогащает его витаминами и минералами.

Шпинат – настоящий суперфуд. Он содержит:

• Витамин K, который необходим для здоровья костей и свертывания крови
• Витамин А, важный для зрения и иммунитета
• Фолиевую кислоту, которая играет важную роль в производстве ДНК и клеточном росте
• Кальций, который укрепляет кости и зубы
• Магний, который поддерживает работу мышц и нервной системы

Употребление шпината связано с рядом преимуществ для здоровья, включая:

• Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
• Улучшение контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом
• Защита от некоторых видов рака
• Улучшение когнитивных функций и памяти

Так что это сливочное мороженое со шпинатом – не только вкусно, но и очень полезно!

Кстати, изначально я хотела сделать его мятным. Но потом решила попробовать без мяты, как есть. Теперь могу с полной ответственностью сказать, что шпинат не портит ни вкус ни запах. Впрочем, я добавляла ванилин.
 
Делается мороженое несложно. Тебе даже не нужна мороженица. Но если у тебя есть ксантановая камедь, я рекомендую её добавить, потому что она хорошо снижает кристаллизацию. И это особенно полезно если нет мороженицы. И ещё можно добавить MCT-Oil.

Сливочное мороженое со шпинатом

Сливочное мороженое со шпинатом

Сливочное мороженое со шпинатом

Сливочное мороженое со шпинатом

20 минут

6 порций

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок, 33-35%
  • 100 граммов шпината
  • 2 столовые ложки MCT oil (опционально)
  • 1-2 мерных ложки подсластителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую (опционально)

 

Приготовление:

  1. 100 мл сливок и шпинат положи в блендер и измельчи до однородного состояния шпината
  2. Налей в небольшой сотейник смесь сливок со шпинатом, добавь ванильный экстракт, поставь на медленный огонь и прогрей
  3. Продолжая помешивать, медленно влей в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
  4. Остуди
  5. Ксантановую камедь вмешай в подсластитель (если используешь)
  6. Остальные охлажденные сливки взбивай до пышной массы, дождиком всыпая подсластитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу
  7. Затем аккуратно вмешай в сливки холодную молочно-желтковую смесь, масло и взбивай ещё в течение 1-2 минут
  8. Разложи по формочкам
  9. Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов. Будет здорово, если ты раза 2-3 через каждый час будешь перемешивать мороженое. Но можно оставить и так.
  10. Если есть мороженица, используй её.

 
Наслаждайся!

Сливочное мороженое со шпинатом

Количество нутриентов на одну порцию (110 г):

Калории 319 ккал | Жиры 33,15 г | Белки 3,53 г | Углеводы 4,9 г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 4,5 г | Калия 165 мг | Магния 19 мг

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *