Сливочное мятное мороженое с шоколадом – тоже довольно популярное сочетание вкуса. Сочетание мяты и шоколада многим очень нравится. А если учесть то, что это всё в сливочном мороженом, приготовленном в домашних условиях, получается идеальный десерт. При этом он без сахара и подходит для кетогенной диеты.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок (33-35%)
- 6 яичных желтков
- 1 мерная ложка подсластителя или по вкусу
- 1 чайная ложка мятного экстракта
- 2-3 капли зелёного пищевого красителя
- 50 г чёрного шоколада, нарежь кубиками
Приготовление:
- Разотри желтки добела, добавь подсластитель
- Добавь в молоко мятный экстракт и пищевой краситель, поставь на медленный огонь и прогрей
- Продолжая помешивать, медленно влей в молоко тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
- Охлажденные сливки взбивай до пышной массы. Затем аккуратно вмешай в сливки охлажденную молочно-желтковую смесь и взбивай ещё в течение 1-2 минут
- Добавь шоколад, перемешай и разложи по формочкам
- Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов
- Доставай мороженое каждые 30-40 минут и перемешивай, чтобы шоколад равномерно распределялся по мороженому, а не оседал на дне
- Укрась шоколадной стружкой
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 251 ккал | Жиры 22,65 г | Белки 4,86 г | Углеводы 7,08г | Клетчатка 0,8 г | Сахара 5,06 г | Чистые углеводы 3,75 г | Калия 152 мг | Магния 25 мг