Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Апельсиновое сливочное мороженое в апельсине

Апельсиновое сливочное мороженое в апельсине pinit

Как и все апельсиновые десерты апельсиновое сливочное мороженое в апельсине – это яркое и оптимистичное лакомство, которое, к тому же, не содержит сахара. В нём использован подсластитель на основе стевии. Так что, можно наслаждаться этим мороженым без зазрения совести. И если на улице пасмурная погода, то этот десерт обязательно поднимет тебе настроение.

Кроме сливок, апельсина и подсластителя в нём ничего нет. Самое сложное в приготовлении – это вырезать содержимое апельсинов так, чтобы не повредить кожуру. Бери на один апельсин больше, чем надо, тогда на первом потренируешься. Чтобы вынуть мякоть, после того, как срежешь верхушку, разрежь  внутреннюю часть апельсина на четыре части.

Очень хорош этот десерт для праздничного обеда или ужина. И твои друзья точно оценят его.

Апельсиновое сливочное мороженое в апельсине
Апельсиновое сливочное мороженое в апельсине

Апельсиновое сливочное мороженое в апельсине

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 160 г 33-35% сливок
  • 1 мерная ложка подсластителя или по вкусу
  • 15 г шоколадной стружки для украшения

Приготовление:

  1. Срежь с апельсинов верхушку. Аккуратно вынь мякоть. Мякоть измельчи в блендере
  2. Сливки с подсластителем взбей до устойчивых пиков, введи в сливки апельсиновую мякоть и продолжай взбивать до полного соединения 1-2 минуты
  3. Наполни апельсины получившейся смесью, сформировав красивую верхушку, и поставь в морозилку часа на 2-4 или до полного застывания
  4. Посыпь шоколадной стружкой
  5. Срезанными верхушками можно украсить готовые апельсины

 
Наслаждайся!
 
Апельсиново-сливочное мороженое
 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 128 ккал | Жиры 10,31 г | Белки 1,07 г | Углеводы 9,1г | Клетчатка 1,7 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 3,7 г | Калия 143 мг | Магния 9 мг

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *