Крем-брюле с сыром – нежный, со слегка солоноватым вкусом сыра, десерт, который тает во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. А теперь добавь к нему пикантную, тягучую моцареллу, которая создает в креме-брюле потрясающую текстуру. Это не просто десерт, а маленькое гастрономическое путешествие, которое ты можешь себе позволить, не выходя из дома!
Кето-вариант крема-брюле не просто вкусен, он ещё и невероятно полезен. В нем нет сахара, но есть много белка и кальция из сыра. Он насытит тебя и подарит заряд энергии. А ещё он очень простой в приготовлении!
Крем-брюле с сыром
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 1/2 чашки (120 мл) сливок 33% жирности или кокосовых сливок
- 2 яйца
- 1/2 чашки (100 г) смесь тёртого сыра Гауда и моцареллы (можно только один сыр)
- 2 мерных ложки (2 г) подсластителя или по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) ванильного экстракта
- Щепотка соли
Приготовление:
- Разогрей духовку до 150 градусов.
- Взбей яйца с сахарозаменителем до светлой пены.
- Добавь сливки, ванильный экстракт и соль. Взбей до однородной массы.
- Добавь тёртый сыр Гауда (или моцареллу) и перемешай до однородности.
- Разлей крем по формочкам для запекания и поставь в духовку на 30-40 минут.
- Крем должен стать плотным, но не слишком сухим.
Советы:
- В качестве начинки можно использовать ягоды, орехи или кусочки шоколада.
- Можно поставить крем-брюле в духовку на 30 минут, потом вынуть, посыпать аллюлозой и поставить в духовку на верхнюю полку еще на 5 минут для более румяного верха (как у меня)
Варианты замен:
- Можно использовать кокосовые сливки вместо обычных, для более кремового вкуса.
- Вместо сыра Гауда можно использовать пармезан, если тебе больше нравится его вкус.
Наслаждайся!
Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 270,79 ккал | Белки 11,34 г | Жиры 23,70 г | Углеводы 2,53 г | Клетчатка 0,00 г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 2,52 г | Калия 97,13 мг | Магния 12,06 мг
#крем-брюле #ссыром