Попробуй жареные сырные шарики с моцареллой. Представь: хрустящая, золотистая корочка, которая с треском ломается под ножом, а внутри – нежная, тягучая начинка из расплавленной моцареллы. Это не просто закуска, а маленький кулинарный праздник, который ты можешь устроить себе прямо сейчас!
Сырные шарики – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для кето-диеты. В них нет лишнего жира и углеводов, но много белка и кальция. Это идеальный вариант для ужина или легкой закуски к вечеринке с бокалом вина.
Можно взять разные твердые сыры и моцареллу, чтобы получить эффект паутины при разрыве. Для изысканности вкуса добавь еще пармезан.
По желанию можно выбрать сыры на свой вкус, например, использовать с базиликом, паприкой или ограничиться только одним видом. Главное – не исключай из списка моцареллу.
У меня до обваливания получилось 9 шариков по 35 г и 1 шарик – 50 г. После обваливания маленькие шарики – 37-38 г, большой 52 г. В ингредиентах 1 стакан орехов указан для того, чтобы легче было обваливать. Но используется меньше, конечно. В подсчете нутриентов учтено реальное количество.
Вкусные жареные сырные шарики с моцареллой
20 минут
2 порции
Тебе понадобится:
- 200 г гауды (или другого твердого сыра)
- 100 г моцареллы
- 2 желтка
- 1 ч. л. орегано
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук – выбирай по вкусу), потратится меньше, около 30 г
- 400 мл любого растительного масла (для фритюра)
Поехали!
- Натри сыр и положи его в миску.
- Добавь 2 желтка, орегано, соль и перец.
- Хорошо перемешай все ингредиенты.
- Сформируй из сырной массы шарики размером с грецкий орех.
- Обваляй каждый шарик в измельченных орехах.
- Разогрей масло в глубокой сковороде.
- Осторожно опускай шарики в кипящее масло и жарь до золотистого цвета (около 2-3 минут)..
- Выложи шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавай горячими!
Советы:
- Не пережаривай шарики, иначе они станут сухими.
- Не старайся пожарить все шарики сразу, они имеют свойство слипаться. Я совершила такую ошибку, и почти все шарики у меня слиплись.
- Для пикантности добавь немного чесночного порошка или красного перца в сырную массу.
- Подавай сырные шарики с любимым соусом (например, с гуакамоле или соусом песто).
Наслаждайся!!
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 359,60 ккал | Белки 23,22 г | Жиры 28,32 г | Углеводы 3,74 г | Клетчатка 0,82 г | Сахароспирты 0,02 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 2,90 г | Калия 158,51 мг | Магния 36,73 мг
#сырныешарики #смоцареллой