Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Дубайский шоколад: кето-версия pinit

Представь себе, как ты наслаждаешься кусочком почти Дубайского лакомства, который оставляет после себя нежный вкус шоколада и орехов. В нем, как и в Дубайском шоколаде сочетаются сладкий шоколад и несладкая начинка. Этот шоколад не просто десерт — это настоящее произведение искусства, созданное с любовью и вниманием к деталям. Его текстура бархатистая, а аромат насыщенный, словно ты находишься в уютной кондитерской на улицах Дубая. Каждый кусочек — это маленькое удовольствие, которое дарит радость и удовлетворение.

Приготовление этого кето-шоколада — не только процесс, но и медитация. Ты будешь наблюдать за тем, как шоколад плавится, превращаясь в однородную массу. Важно выбрать качественный горький шоколад (от 85%) или без сахара — именно он станет основой твоего шедевра. А добавление начинки придаст ему уникальный характер и вкусовую глубину.

Этот шоколад не только вкусный, но и полезный. В этом смысле он превосходит оригинальный рецепт Дубайского шоколада – никакого теста катаифи! Он содержит меньше углеводов и больше полезных жиров благодаря использованию натуральных ингредиентов. Так что ты можешь наслаждаться им без угрызений совести!

Я экспериментировала с двумя видами начинки. Выбирай любую.

Дубайский шоколад: кето-версия

Дубайский шоколад: кето-версия

Дубайский шоколад: кето-версия

Дубайский шоколад: кето-версия


40 минут
7-10 порций

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада (от 85% или без сахара)
  • Подсластитель по вкусу

 

Начинка 1:

     
    Дубайский шоколад: кето-версия
    Начинка 1: с чаффлями

  • 60 г готовых чаффлей:
    — 1 яйцо
    — 2 ст.л. (20 г) миндальной муки
    — 60 г моцареллы
  • 4 ст.л. (100 г) фисташковой пасты
  • 2 ч.л. (24 г) тахины (кунжутной пасты)

 

Начинка 2:

     
    Дубайский шоколад: кето-версия
    Начинка 2: кунжут и фисташковая паста

  • 50 г обжаренных до золотого цвета семян кунжута
  • 46 г фисташковой пасты

 

Приготовление:

  1. Если используешь тертое какао, темперируй его согласно инструкции.
  2. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Процесс растапливания темперированного шоколада без темперирования.
  3. Добавь подсластитель по вкусу и тщательно перемешай.
  4. Подготовь форму для шоколада с высотой ячеек около 2 см.
  5. Разлей растопленный шоколад по ячейкам формы, оставив немного для верхнего слоя. Лучше в два слоя, то есть второй слой после схватывания первого слоя. Обрати внимание на стенки, на них можно наносить шоколад кисточкой или чайной ложкой. Просто следи, чтобы не было дырок 
  6. Для первой начинки смешай яйцо, миндальную муку и моцареллу, испеки чаффли до золотистой корочки, затем измельчи в крошку.
  7. Смешай крошку с фисташковой пастой и тахини.
  8. Заполни ячейки формы начинкой и залей оставшимся шоколадом.
  9. Для второй начинки просто смешай обжаренные семена кунжута с фисташковой пастой и повтори процесс..
  10. Убери форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.

 

Советы:

  • Можно заменить фисташковую пасту на любую другую ореховую пасту по вкусу.
  • Альтернативные начинки: Экспериментируй с другими кето-дружественными ореховыми маслами, например, макадамии или кешью.
  • Шоколад можно украсить дроблеными орехами или кокосовой стружкой перед застыванием.
  • Можно добавить каплю зелёного красителя в начинку (я не добавляла).

 

Варианты подачи:

Подавай кусочки шоколада на красивой тарелке с чашечкой черного кофе или чая для истинного наслаждения.
 
Наслаждайся своим творением!
 
Дубайский шоколад: кето-версия

Количество нутриентов на 100 г с начинкой 1:

Калории 558,42 ккал | Белки 17,20 г | Жиры 49,78 г | Углеводы 10,52 г | Клетчатка 5,95 г | Сахароспирты 0,31 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 4,23 г | Калия 507,30 мг | Магния 242,06 мг

Хочешь похвастаться своими кулинарными достижениями? Сфотографируй готовое блюдо и покажи всем, как ты прекрасно владеешь кулинарным искусством!

#ДубайскийШоколад #КетоРецепты #ШоколадБезСахара #ПолезныеСладости #ГорькийШоколад #КулинарныеЭксперименты #НежныйВкус #ШоколаднаяМагия

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *