Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Дубайский шоколад: кето-версия pinit

Представь себе, как ты наслаждаешься кусочком почти Дубайского лакомства, который оставляет после себя нежный вкус шоколада и орехов. В нем, как и в Дубайском шоколаде сочетаются сладкий шоколад и несладкая начинка. Этот шоколад не просто десерт — это настоящее произведение искусства, созданное с любовью и вниманием к деталям. Его текстура бархатистая, а аромат насыщенный, словно ты находишься в уютной кондитерской на улицах Дубая. Каждый кусочек — это маленькое удовольствие, которое дарит радость и удовлетворение.

Приготовление этого кето-шоколада — не только процесс, но и медитация. Ты будешь наблюдать за тем, как шоколад плавится, превращаясь в однородную массу. Важно выбрать качественный горький шоколад (от 85%) или без сахара — именно он станет основой твоего шедевра. А добавление начинки придаст ему уникальный характер и вкусовую глубину.

Этот шоколад не только вкусный, но и полезный. В этом смысле он превосходит оригинальный рецепт Дубайского шоколада – никакого теста катаифи! Он содержит меньше углеводов и больше полезных жиров благодаря использованию натуральных ингредиентов. Так что ты можешь наслаждаться им без угрызений совести!Путешественники часто предпочитают идеальный Rolex GMT Master за его функцию двойного времени, что делает его любимым выбором у частых авиапассажиров.

Я экспериментировала с двумя видами начинки. Выбирай любую.

Дубайский шоколад: кето-версия

Дубайский шоколад: кето-версия

Дубайский шоколад: кето-версия

Дубайский шоколад: кето-версия


40 минут
7-10 порций

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада (от 85% или без сахара)
  • Подсластитель по вкусу

 

Начинка 1:

     
    Дубайский шоколад: кето-версия
    Начинка 1: с чаффлями

  • 60 г готовых чаффлей:
    — 1 яйцо
    — 2 ст.л. (20 г) миндальной муки
    — 60 г моцареллы
  • 4 ст.л. (100 г) фисташковой пасты
  • 2 ч.л. (24 г) тахины (кунжутной пасты)

 

Начинка 2:

     
    Дубайский шоколад: кето-версия
    Начинка 2: кунжут и фисташковая паста

  • 50 г обжаренных до золотого цвета семян кунжута
  • 46 г фисташковой пасты

 

Приготовление:

  1. Если используешь тертое какао, темперируй его согласно инструкции.
  2. Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Процесс растапливания темперированного шоколада без темперирования.
  3. Добавь подсластитель по вкусу и тщательно перемешай.
  4. Подготовь форму для шоколада с высотой ячеек около 2 см.
  5. Разлей растопленный шоколад по ячейкам формы, оставив немного для верхнего слоя. Лучше в два слоя, то есть второй слой после схватывания первого слоя. Обрати внимание на стенки, на них можно наносить шоколад кисточкой или чайной ложкой. Просто следи, чтобы не было дырок 
  6. Для первой начинки смешай яйцо, миндальную муку и моцареллу, испеки чаффли до золотистой корочки, затем измельчи в крошку.
  7. Смешай крошку с фисташковой пастой и тахини.
  8. Заполни ячейки формы начинкой и залей оставшимся шоколадом.
  9. Для второй начинки просто смешай обжаренные семена кунжута с фисташковой пастой и повтори процесс..
  10. Убери форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.

 

Советы:

  • Можно заменить фисташковую пасту на любую другую ореховую пасту по вкусу.
  • Альтернативные начинки: Экспериментируй с другими кето-дружественными ореховыми маслами, например, макадамии или кешью.
  • Шоколад можно украсить дроблеными орехами или кокосовой стружкой перед застыванием.
  • Можно добавить каплю зелёного красителя в начинку (я не добавляла).

 

Варианты подачи:

Подавай кусочки шоколада на красивой тарелке с чашечкой черного кофе или чая для истинного наслаждения.
 
Наслаждайся своим творением!
 
Дубайский шоколад: кето-версия

Количество нутриентов на 100 г с начинкой 1:

Калории 558,42 ккал | Белки 17,20 г | Жиры 49,78 г | Углеводы 10,52 г | Клетчатка 5,95 г | Сахароспирты 0,31 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 4,23 г | Калия 507,30 мг | Магния 242,06 мг

Хочешь похвастаться своими кулинарными достижениями? Сфотографируй готовое блюдо и покажи всем, как ты прекрасно владеешь кулинарным искусством!

#ДубайскийШоколад #КетоРецепты #ШоколадБезСахара #ПолезныеСладости #ГорькийШоколад #КулинарныеЭксперименты #НежныйВкус #ШоколаднаяМагия

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *