Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Пирожное «Эскимо» в глазури из темного шоколада

Пирожное "Эскимо" pinit

Погрузись в декадентское наслаждение с кето-десертом пирожное «Эскимо» – шедевром без сахара, созданными для удовлетворения вкусов сладкоежек без ущерба для кето-целей.

Основа из шоколадного бисквита, приготовленная из всего лишь трех яиц и какао-порошка, обеспечивает богатую и насыщенную текстуру без добавления углеводов. Насыщенный ганаш из измельченного шоколада и густых сливок создает гладкий и шелковистый слой, который растает во рту.

Чтобы завершить это божественное творение, покрываем пирожные роскошной глазурью из еще большего количества измельченного шоколада, масла какао и подсластителя. Каждый укус – это симфония интенсивно шоколадных вкусов, которые оставят тебя в состоянии сладкого блаженства.

Эти кето-пирожные не только невероятно вкусны, но и полезны для здоровья. Отсутствие сахара делает их идеальным угощением для диабетиков или людей, соблюдающих кетогенную диету. А богатый антиоксидантами шоколад может даже принести пользу здоровью.

Побалуй себя этими кето-пирожными без чувства вины и наслаждайся декадентским десертом, который не нарушит кетоз. С каждым кусочком ты будешь утолять свою тягу к сладкому, поддерживая при этом свое здоровье и достигая своих целей в похудении.

Пирожное "Эскимо"
Пирожное “Эскимо”

Пирожное "Эскимо"
 

Пирожное «Эскимо» в глазури из темного шоколада


240 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного бисквита (3 яйца, 20 г какао и подсластитель)
  • 150 г ганаша
  • ванилин или экстракт ванили

 

Ингредиенты для ганаша:

  • 50 г шоколада, наруби
  • 100 г 33% сливок
  • подсластитель по вкусу

 

Ингредиенты для глазури:

  • 200 г шоколада, наруби
  • 20 г масла какао или кокосового, или другого растительного без запаха
  • подсластитель по вкусу

 

Для украшения:

  • 10-20 г кусочков орехов или ягод

 

Заметки:

  • Можно не обмакивать в глазури, а оставить так, как есть, или обвалять в какао, или кокосовой стружке сразу после формирования.

 

Приготовление:

 
1 Приготовь бисквит. Для этого взбей 3 яйца с подсластителем, пока они не станут пышными и не посветлеют. Поскольку бисквит готовится из какао без сахара, возможно стоит добавить немного больше подсластителя, если хочешь, чтобы горький вкус шоколада не доминировал. Добавь 20 г какао и продолжай взбивать на низкой скорости, пока смесь не загустеет. Выложи смесь на противень, застеленный бумагой.

Поставь в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Преврати остуженный бисквит в крошку. Лучше готовить бисквит заранее.

2 200 г жирных сливок нагрей почти до начала закипания (80 градусов) и влей в миску с нарубленным заранее шоколадом. Интенсивно мешай до гладкого состояния. (Если не получается гладко, можно пробить в измельчителе).

3 Добавь крошку в ганаш и хорошо перемешай.

4 Наполни смесью форму для эскимо. Вставь палочки. Поставь в морозилку часа на 2-4.

5 Растопи 200 г шоколада короткими импульсами в микроволновке, каждый раз перемешивая, или на водяной бане, добавь 20 г масла и перемешай.

6 Влей шоколад в узкий стакан. Обмакивай пирожные в шоколаде и выкладывай на бумагу. Можно украсить орешками или стружкой, или ягодами.

7 Поставь в холодильник, для того, чтобы шоколад стабилизировался, и чтобы не образовался конденсат.
 
Наслаждайся!
 

Шоколадные лапки
Шоколадные лапки из оставшейся глазури

Хотя это и лапки, но собакам их нельзя. В них шоколад, который собакам запрещен из-за теобромина.
 
Пирожное «Эскимо» в глазури из темного шоколада
 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 200,09 ккал | Белки 12,49 г | Жиры 15,09 г | Углеводы 16,48 г | Клетчатка 4,67 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 11,79 г | Калия 313,75 мг | Магния 81,44 мг

#ЗдоровоеПирожное #НежноеШоколадноеДесертное #ФитнесДесерт #HealthyTreat

Один комментарий к “Пирожное «Эскимо» в глазури из темного шоколада

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *