Погрузись в декадентское наслаждение с кето-десертом пирожное «Эскимо» – шедевром без сахара, созданными для удовлетворения вкусов сладкоежек без ущерба для кето-целей.
Основа из шоколадного бисквита, приготовленная из всего лишь трех яиц и какао-порошка, обеспечивает богатую и насыщенную текстуру без добавления углеводов. Насыщенный ганаш из измельченного шоколада и густых сливок создает гладкий и шелковистый слой, который растает во рту.
Чтобы завершить это божественное творение, покрываем пирожные роскошной глазурью из еще большего количества измельченного шоколада, масла какао и подсластителя. Каждый укус – это симфония интенсивно шоколадных вкусов, которые оставят тебя в состоянии сладкого блаженства.
Эти кето-пирожные не только невероятно вкусны, но и полезны для здоровья. Отсутствие сахара делает их идеальным угощением для диабетиков или людей, соблюдающих кетогенную диету. А богатый антиоксидантами шоколад может даже принести пользу здоровью.
Побалуй себя этими кето-пирожными без чувства вины и наслаждайся декадентским десертом, который не нарушит кетоз. С каждым кусочком ты будешь утолять свою тягу к сладкому, поддерживая при этом свое здоровье и достигая своих целей в похудении.
Пирожное «Эскимо» в глазури из темного шоколада
240 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 100 г шоколадного бисквита (3 яйца, 20 г какао и подсластитель)
- 150 г ганаша
- ванилин или экстракт ванили
Ингредиенты для ганаша:
- 50 г шоколада, наруби
- 100 г 33% сливок
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- 200 г шоколада, наруби
- 20 г масла какао или кокосового, или другого растительного без запаха
- подсластитель по вкусу
Для украшения:
- 10-20 г кусочков орехов или ягод
Заметки:
- Можно не обмакивать в глазури, а оставить так, как есть, или обвалять в какао, или кокосовой стружке сразу после формирования.
Приготовление:
1 Приготовь бисквит. Для этого взбей 3 яйца с подсластителем, пока они не станут пышными и не посветлеют. Поскольку бисквит готовится из какао без сахара, возможно стоит добавить немного больше подсластителя, если хочешь, чтобы горький вкус шоколада не доминировал. Добавь 20 г какао и продолжай взбивать на низкой скорости, пока смесь не загустеет. Выложи смесь на противень, застеленный бумагой.
Поставь в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Преврати остуженный бисквит в крошку. Лучше готовить бисквит заранее.
2 200 г жирных сливок нагрей почти до начала закипания (80 градусов) и влей в миску с нарубленным заранее шоколадом. Интенсивно мешай до гладкого состояния. (Если не получается гладко, можно пробить в измельчителе).
3 Добавь крошку в ганаш и хорошо перемешай.
4 Наполни смесью форму для эскимо. Вставь палочки. Поставь в морозилку часа на 2-4.
5 Растопи 200 г шоколада короткими импульсами в микроволновке, каждый раз перемешивая, или на водяной бане, добавь 20 г масла и перемешай.
6 Влей шоколад в узкий стакан. Обмакивай пирожные в шоколаде и выкладывай на бумагу. Можно украсить орешками или стружкой, или ягодами.
7 Поставь в холодильник, для того, чтобы шоколад стабилизировался, и чтобы не образовался конденсат.
Наслаждайся!
Хотя это и лапки, но собакам их нельзя. В них шоколад, который собакам запрещен из-за теобромина.
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 200,09 ккал | Белки 12,49 г | Жиры 15,09 г | Углеводы 16,48 г | Клетчатка 4,67 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 11,79 г | Калия 313,75 мг | Магния 81,44 мг
#ЗдоровоеПирожное #НежноеШоколадноеДесертное #ФитнесДесерт #HealthyTreat
да