Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Праздничный шоколадный торт из кокосовой муки

Праздничный шоколадный торт из кокосовой муки pinit

Этот шоколадный торт из кокосовой муки с губчатой текстурой коржей и с воздушным сливочным кремом идеально подойдёт для любого праздника. Украшенный ганашем и свежими ягодами он выглядит так, словно его приготовили в знаменитой пекарне.

Губчатая структура коржей получается за счет использования широко распространенного способа взбивания яичных белков отдельно от других ингредиентов с последующим аккуратным вмешиванием их в тесто. А ещё в этом тесте используется мало муки. Дело в том, что это кокосовая мука, которой требуется совсем немного по сравнению с обычной пшеничной мукой. Так что, в общем, коржи получаются вполне влажными даже без пропитки. В рецепте пропитка не указана, и подсчёт нутриентов произведён без её учёта. Но, если хочешь, можешь и пропитать торт, конечно, как это делается с бисквитами.

Также в подсчете нутриентов не указаны орехи, хотя их можно добавить к крему между коржами.

Подсчёт нутриентов и количество ингредиентов даны только для одного коржа диаметром 20 см. На фотографии представлен торт, сделанный из 3 коржей. Один из коржей без какао. Если будешь делать такой же торт, бери в 3 раза больше ингредиентов для коржей и крема.

Праздничный шоколадный торт из кокосовой муки
Праздничный шоколадный торт из кокосовой муки

Праздничный шоколадный торт из кокосовой муки

Праздничный шоколадный торт из кокосовой муки

Праздничный шоколадный торт из кокосовой муки

Ингредиенты для коржа:

  • 6 яиц, аккуратно раздели белки и желтки
  • 65 граммов кокосовой муки
  • 100 сливочного или кокосового масла, растопи
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 граммов какао порошка
  • 1-2 мерных ложки подсластителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 250 граммов жирных сливок для взбивания (33-38%), охлади перед взбиванием не менее 4 часов
  • 3 столовых ложки какао порошка, просей дважды
  • 1 мерная ложка подсластителя
  • Ванильный экстракт или ванилин по вкусу (опционально)

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г темного шоколада хорошего качества (от 80% и выше), нарежь на маленькие кусочки
  • 200 г жирных сливок (33-38%)

Приготовление коржа:

  1. Проложи 20-см форму бумагой для выпечки
  2. Разогрей духовку до 180 градусов
  3. Смешай все сухие ингредиенты
  4. В другой емкости смешай все влажные ингредиенты, кроме яичных белков
  5. Аккуратно добавь влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешай до полного соединения
  6. В сухой чистой миске взбей яичные белки до устойчивых пиков
  7. Используя лопатку, аккуратно вмешай в тесто треть яичных белков. Перемешивать нужно осторожно, поднимая лопаткой тесто со дна миски вверх
  8. Затем добавь в тесто вторую треть яичных белков и также осторожно вмешай их в тесто
  9. Добавь оставшуюся треть и осторожно вмешай в тесто
  10. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай около 30 минут
  11. Готовность проверь деревянной шпажкой или зубочисткой
  12. Пройдись острым ножом по краю коржа, прежде, чем вынимать его из формы
  13. Остуди перед дальнейшей работой

Приготовление крема:

  1. Перемешай какао с подсластителем и отставь
  2. В сухой чистой, желательно охлажденной, миске начинай взбивать сливки сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличивая. Если миксер достаточно мощный, загустевать сливки начнут через 1-2 минуты, тогда можно добавлять другие ингредиенты
  3. Всыпь в сливки сухие ингредиенты
  4. Взбивай 30 секунд на низкой скорости
  5. После этого можно перейти на максимальную скорость и через 1-2 минуты нежный шоколадный крем для торта будет готов

Приготовление ганаша для украшения верха торта:

  1. Налей сливки в маленькую кастрюлю и помести её на средний огонь на несколько минут. Кипятить сливки не нужно. Как только начнут появляться пузырьки по краям кастрюли, убирай сливки с плиты
  2. Залей сливками шоколад и дай ему постоять пару минут
  3. Перемешай смесь лопаткой до однородности и полного растаивания шоколада
  4. Охлади ганаш до комнатной температуры, прежде, чем украшать им торт

Собери торт и укрась его по желанию кремом, ганашем, ягодами, орехами или шоколадом

Хранить готовый торт в холодильнике, не более 3 суток

Наслаждайся!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 344 ккал | Жиры 31,37 г | Белки 8,92 г | Углеводы 10,15г | Клетчатка 2,7 г | Чистые углеводы 7,45 г | Калия 406 мг | Магния 31 мг

Количество нутриентов в креме на 100 г:

Калории 331 ккал | Жиры 31,37 г | Белки 2,97 г | Углеводы 7,9г | Клетчатка 1,8 г | Чистые углеводы 6,1 г | Калия 219 мг | Магния 35 мг

Количество нутриентов ганаша на 100 г:

Калории 429 ккал | Жиры 38,88 г | Белки 3,96 г | Углеводы 17,16г | Клетчатка 3,6 г | Чистые углеводы 13,56 г | Калия 288 мг | Магния 81 мг

#вкусный #торт #изкокосовоймуки

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *