Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Куриные котлеты с фетой и моцареллой

Куриные котлеты с фетой и моцареллой pinit

Забудь о сухих и пресных куриных котлетах! Эти – настоящая песня! Представь себе: сочная, нежная куриная начинка, пронизанная ярким вкусом феты и нежным, тянущимся ароматом моцареллы. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие свежести и зелени. Петрушка и шпинат придают котлетам невероятную сочность и лёгкий, едва уловимый аромат, а чесночный порошок добавляет пикантности, балансируя соленость феты.

Котлеты получаются красивого золотистого цвета, с аппетитной поджаристой корочкой. Они такие румяные и аппетитные, что слюнки текут сами собой! Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина, который не потребует от тебя больших кулинарных усилий. А главное – они невероятно полезны: куриное мясо – источник белка, фета и моцарелла – кальция, а зелень – витаминов. Это блюдо идеально впишется в любой здоровый рацион.

А теперь перейдём к самому рецепту. Готовить их – одно удовольствие!

Куриные котлеты с фетой и моцареллой
Куриные котлеты с фетой и моцареллой

Куриные котлеты с фетой и моцареллой

Куриные котлеты с фетой и моцареллой

Куриные котлеты с фетой и моцареллой

Куриные котлеты с фетой и моцареллой


20-25 минут
4-6 порции

Ингредиенты:

  • 2 чашки (500 г) куриного фарша
  • 1 яйцо
  • ½ чашки (100 г) феты, мелко нарезанной
  • ½ чашки (100 г) моцареллы, тёртой
  • 2 ст.л. (15 г) петрушки, мелко нарезанной
  • 1/8 чашки (30 г) шпината, мелко нарезанного (опционально)
  • 1 ч.л. (3 г) чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

  1. В большой миске смешай куриный фарш, фету, моцареллу, петрушку, шпинат, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешай до однородной массы.
  2.  
    Куриные котлеты с фетой и моцареллой
     

  3. Сформируй котлеты.
  4.  
    Куриные котлеты с фетой и моцареллой
     

  5. Нагрей растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Жарь котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7.  
    Куриные котлеты с фетой и моцареллой
     

Советы и варианты:

  • Вместо куриного можно использовать фарш индейки или говядины, или свинины.
  • Для более яркого вкуса можешь добавить немного лимонного сока или цедры.
  • Поэкспериментируй с травами: базилик, орегано или тимьян отлично подойдут.
  • Подавай котлеты с салатом из свежих овощей, греческим йогуртом или легким соусом на основе оливкового масла и лимонного сока.

 
Наслаждайся!
 
Куриные котлеты с фетой и моцареллой
 
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 169,41 ккал | Белки 17,88 г | Жиры 10,41 г | Углеводы 1,20 г | Клетчатка 0,12 г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 1,08 г | Калия 51,93 мг | Магния 9,20 мг

#куриныекотлеты #фета #моцарелла #рецепты #быстро #вкусно #здоровоепитание #ужин #простойрецепт #кулинария #легкийужин

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *