Привет! Сегодня мы будем печь булочки, и ты удивишься, почему в рецепте используется сразу три вида муки. Дело в том, что каждая из них привносит свой особенный вклад в текстуру и вкус!
Льняная мука, богатая растворимой клетчаткой, делает булочки влажными и мягкими, словно облачко. Миндальная мука добавляет приятный ореховый аромат и сытность, а кокосовая мука, хоть и нежная, придает булочкам приятную крошку.
Пармезан же не только усиливает вкус, но и помогает булочкам держать форму, не рассыпаясь.
В итоге ты получаешь ароматные и сытные булочки, которые отлично подходят для завтрака. И, что немаловажно, они отлично вписываются в кето-рацион.
Если сформированная из теста булочка весит 80 г, то испеченная булочка будет весить около 73 г.
Булочки с тремя видами муки 90-60-30
35 минут
5 порций
Ингредиенты:
- 1 чашка (90 г) миндальной муки
- 1/4 чашки (60 г) кокосовой муки
- 1/4 чашки (30 г) льняной муки (у меня из золотистого льна)
- 2 яйца
- 1/4 чашки (50 г) сыра пармезан тертого
- 1/2 ч.л. (2,5 г) разрыхлителя
- 1/4 ч.л. (1,2 г) соли
- 1/4 ч.л. (1,2 г) паприки (по желанию)
- 1/4 ч.л. (1,2 г) итальянских или других трав (по желанию)
- 1/4 чашки (60 мл) воды
- 2 ст.л. (30 мл) растопленного кокосового масла
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешай миндальную муку, кокосовую муку, льняную муку, пармезан, разрыхлитель, соль, травы и паприку.
- В отдельной миске взбей яйца с кокосовым маслом, добавь воду.
- Соедини сухие и жидкие ингредиенты, перемешай до однородной консистенции.
- Сформируй булочки, выложи их на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
- Выпекай 20-25 минут до золотистого цвета.
- Дай булочкам остыть перед подачей.
Советы:
- Чтобы булочки были более мягкими, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сливочного масла.
- Для более выраженного вкуса можно добавить в тесто немного отрубей или кунжутных семян.
- Эти булочки идеально подходят для завтрака или перекуса, их можно подавать с яйцами, авокадо, кето-джемом, сыром или другими кето-продуктами.
- Вместо трёх видов муки можно использовать два: без льняной. Для этого отмерь 120 г миндальной муки и 60 г кокосовой.
- Вместо льняной муки можно использовать другую клетчатку.
- Поверхность перед выпечкой можно смазать яйцом.
Важно:
- Пармезан добавляет булочкам приятный вкус и помогает сохранить форму.
- Не передержи булочки в духовке, иначе они станут сухими и жесткими.
Наслаждайся!
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!
Количество нутриентов на одну штуку 73 г:
Калории 269,87 ккал | Белки 11,01 г | Жиры 20,41 г | Углеводы 12,71 г | Клетчатка 6,81 г | Сахароспирты 0,05 г | Чистые углеводы 4,95 г | Калия 422,03 мг | Магния 75,44 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 369,68 ккал | Белки 15,08 г | Жиры 27,96 г | Углеводы 17,41 г | Клетчатка 9,33 г | Сахароспирты 0,07 г | Чистые углеводы 6,78 г | Калия 578,12 мг | Магния 103,34 мг
#булочки #льнянаяклетчатка #вместохлеба