Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Булочки с тремя видами муки 90-60-30

Булочки с тремя видами муки 90-60-30 pinit

Привет! Сегодня мы будем печь булочки, и ты удивишься, почему в рецепте используется сразу три вида муки. Дело в том, что каждая из них привносит свой особенный вклад в текстуру и вкус!

Льняная мука, богатая растворимой клетчаткой, делает булочки влажными и мягкими, словно облачко. Миндальная мука добавляет приятный ореховый аромат и сытность, а кокосовая мука, хоть и нежная, придает булочкам приятную крошку.

Пармезан же не только усиливает вкус, но и помогает булочкам держать форму, не рассыпаясь.

В итоге ты получаешь ароматные и сытные булочки, которые отлично подходят для завтрака. И, что немаловажно, они отлично вписываются в кето-рацион.

Если сформированная из теста булочка весит 80 г, то испеченная булочка будет весить около 73 г.

Булочки с тремя видами муки 90-60-30
Булочки с тремя видами муки 90-60-30

Булочки с тремя видами муки 90-60-30

 

Булочки с тремя видами муки 90-60-30

Булочки с тремя видами муки 90-60-30

 

Булочки с тремя видами муки 90-60-30


35 минут
5 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка (90 г) миндальной муки
  • 1/4 чашки (60 г) кокосовой муки
  • 1/4 чашки (30 г) льняной муки (у меня из золотистого льна)
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки (50 г) сыра пармезан тертого
  • 1/2 ч.л. (2,5 г) разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. (1,2 г) соли
  • 1/4 ч.л. (1,2 г) паприки (по желанию)
  • 1/4 ч.л. (1,2 г) итальянских или других трав (по желанию)
  • 1/4 чашки (60 мл) воды
  • 2 ст.л. (30 мл) растопленного кокосового масла

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешай миндальную муку, кокосовую муку, льняную муку, пармезан, разрыхлитель, соль, травы и паприку.
  3. В отдельной миске взбей яйца с кокосовым маслом, добавь воду.
  4. Соедини сухие и жидкие ингредиенты, перемешай до однородной консистенции.
  5. Сформируй булочки, выложи их на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
  6. Выпекай 20-25 минут до золотистого цвета.
  7. Дай булочкам остыть перед подачей.

 

Советы:

  • Чтобы булочки были более мягкими, можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сливочного масла.
  • Для более выраженного вкуса можно добавить в тесто немного отрубей или кунжутных семян.
  • Эти булочки идеально подходят для завтрака или перекуса, их можно подавать с яйцами, авокадо, кето-джемом, сыром или другими кето-продуктами.
  • Вместо трёх видов муки можно использовать два: без льняной. Для этого отмерь 120 г миндальной муки и 60 г кокосовой.
  • Вместо льняной муки можно использовать другую клетчатку.
  • Поверхность перед выпечкой можно смазать яйцом.

 

Важно:

  • Пармезан добавляет булочкам приятный вкус и помогает сохранить форму.
  • Не передержи булочки в духовке, иначе они станут сухими и жесткими.

 
Наслаждайся!
 
Булочки с тремя видами муки 90-60-30
 
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!
 

Количество нутриентов на одну штуку 73 г:

Калории 269,87 ккал | Белки 11,01 г | Жиры 20,41 г | Углеводы 12,71 г | Клетчатка 6,81 г | Сахароспирты  0,05 г | Чистые углеводы 4,95 г | Калия 422,03 мг | Магния 75,44 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 369,68 ккал | Белки 15,08 г | Жиры 27,96 г | Углеводы 17,41 г | Клетчатка 9,33 г | Сахароспирты  0,07 г | Чистые углеводы 6,78 г | Калия 578,12 мг | Магния 103,34 мг

#булочки #льнянаяклетчатка #вместохлеба

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *